パン生地はウィートってやつにしてみました。
(小麦胚芽入りでハチミツの甘味を加えたサブウェイオリジナルブレッドです)
その場で半分にカットしてサンドしてくれます。
香ばしい小麦のいい匂いでパン屋さんの香り。
甘みよりも、香ばしさの方が強く感じました。... 続きを読む
ハニーオーツでトーストしてもらいました
パンはサクサクで美味しいです
中はチーズがたっぷりでチーズ好きには最高です
ソースもしっかりと味わえベーコンの塩気も効いています
出来たては美味しいです... 続きを読む
サンマルクホットサンドBLTは、サンドウィッチの1種。
オーダーを受けてから焼き上げるサンドウィッチ。
ふかふか・もっちりのパンでベーコン、レタス、トマトと、チーズを挟んでいる。
焼き上げてあるので、チーズはとろりと溶けている。
ベーコンは8mmの厚みにカットされているので、結構存在感が。... 続きを読む
普段スタバでフード類はあまり食べないのですが、Boooooフラペチーノを買いに行った時に小腹がへっていたのでこの子も買ってみました。
香ばしい全粒粉のカンパーニュに、マヨネーズで和えたクリーミーなアボカドサラダとプリップリのエビ、リーフがサンドされています。
少し酸味のあるソース?ドレッシング?がかかっていて全体の味を引き締めてくれていますね。
あまり期待していなかったのですが、エビがたくさん入っていてビックリしました!
これは嬉しい誤算で、思ってたより食べごたえがあります。... 続きを読む
厚焼玉子サンド 1,182円
大阪の深江橋駅から徒歩5分ほど
あんバターサンドが有名なこちらのカフェ
玉子サンドも人気ということで
漏れなくオーダーしました( •̀ᴗ•́ 人)... 続きを読む
あんバターサンド 1,091円
今回の大阪旅行の目的の大本命だった
こちらのお店ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
YouTuberのうさもぐちゃんが
あんバターにハマったきっかけの... 続きを読む
お昼に頂きました🥯ベーグルはもち麦にしてもらいました!💕
アボカドはクリーミーでエビはプリプリで間違いない組み合わせです!✨どちらもたくさん入っています。まろやかな味の中に、中心部分にあるオリジナルタルタルソースの酸味がよく合っていました😋
もち麦のベーグルはもっちりムギュっとしていて、食べ応えがあり美味しいです💖ほんのり甘さもあるのが好きです✨
ベーグルにアボカドにエビ…好きな物づくしで最高でした!💕... 続きを読む
パンにしみていてパンがシナシナになっていたのが少しがっかりでした。タンパク質が多いのはうれしいが、少し油脂感が強く感じました。ホットコーヒーと合うとおすすめしていただいたのでほっとドリップコーヒーとともにいただきました。
しかしこれ買うならフィローネ三種のきのこかうなーっておもっちゃた。。(個人の感想)... 続きを読む
もう今年3回食べました!!
大好きすぎて本当に通年販売してほしいです。
低脂質高タンパク、そしてきのこで食物繊維もとれてしまいたべごたえも満点。これとカフェミストで1000円くらいでワタシ的に最高の昼食になります。
おもったよりも値段が高くないので普段づかいもできる。
ダイエッターにもぴったりです!!!... 続きを読む
にがホイップフルーツサンド!
バナナといもサンドのがうまい♡
そんなばなな(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
デリフランス... 続きを読む
いつもは根菜チキンだけれど、新発売と書いてあったのでランチに購入して食べてきました。
いつもサラダラップは野菜がたっぷりで、これはポテトサラダが入っていてチーズもたっぷり。
これだけで食事を終わらせるには足りないけれど、とってもおいしいです。
ティーラテとかぼちゃのチーズケーキも食べちゃった。大満足なランチでした。
やっぱりいつもの根菜チキンが好きだけれど、たまには違うものを選ぶのもいいですね。... 続きを読む
チリコンカン&チキンは、サブマリンサンドウィッチの1種。
パンを選べたので、セサミにした。
野菜は、無料で入れられるものを全て入れた。
チリコンカンは、本来辛い筈だが、辛さは特に感じなかったというか、全く感じず、別の料理の様だった。
辛いと食べられる対象者が限られてしまうからか(店員のアドバイスに従って、何もトッピングしなかった事もあるかも)。... 続きを読む
厚焼き卵と大根おろしが不思議にもマッチしていてクセになる味だった... 続きを読む
ポテトサラダ×生ハムの組み合わせが最高!下部にきてもまだマヨネーズの濃厚さが感じられるところがいいです。... 続きを読む
石窯カンパーニュはBLTの代わりにこのクラブハウスサンドが登場しましたが、BLTサンドの良いアクセントになっていたドライトマトのかわりに味や食感が微妙なローストチキンが投入されたことで全体的に薄味になっています。トマトも量が少なく、石窯カンパーニュシリーズの中では以前あったシーザーチキンに匹敵するくらい美味しくないです。
いままであまり好きではなかったえびアボカドがマシに思えるくらい好みではないサンドイッチでした。... 続きを読む
テイクアウトしました
美味しい食べ方は電子レンジで温めてからトーストするそうです
生地はもちもちで柔らかいです!
マルゲリータソースはやや味の主張は強くはありません
ですがチーズがすごく伸びて美味しかったです!... 続きを読む
毎年出ている。…気がするケンタッキーの月見シリーズ。毎年あちこちから月見出ているなぁ。と、本家(?)の某チェーンM以外は食べたことなかったんだけど、ツイスターあるの?と気になり出して行ってきました。(今まで気づかなかっただけであったのかしら?)
久々のツイスター。こんなに小さかった?と思いながらも包みを開けるとお馴染みの生地がお目見え。一口食べるとすんごく濃ゆくてガツンとしたソースがたんまり。あれ?この味どこかで食べたような。←未だに思い出さずモヤモヤ。一緒に食べた子供曰く、某倉庫店のシーザーサラダのドレッシングに近いらしいが、そもそもそっちの味を覚えていない^^;けど、濃厚チーズ系な感じがしたのであながち間違っていないのか?もう一口行くと、トロ~リ卵がとろけるやつ。M店のは固いやつだったから、これはまた違う食感で楽しい。そして美味しい。一緒に包まれているカーネルクリスピーと一緒になるとさらに美味しい。と、ここで気づく。さっきまでのソースどこいった?仕様か?上だけソースで中にはほとんどないのは仕様か?(・・?)更に食べ進めていくと、最後の方にソースだまりが。無いとアレ?だけど、あったらあったで全部一緒に食べるとクドい(笑)もう少し野菜が多ければ緩和されるのかなぁ?美味しかったしもう一度食べたいような、くどいかなぁ?のような。次食べるならテイクアウトでドレッシングなしの生野菜と一緒に食べたい(笑)←コールスローではやっぱりクドい気がする(´ω`)... 続きを読む
新商品の食べづらいほうれん草サンド!
わたしのほうれん草ベーグルサンドもどうぞ
(〃艸〃)
(ここまでがタイトルです)
デリフランス... 続きを読む
キーマカレー 石窯フィローネは、フードメニューの1種。
細長いパンに切れ込みを入れ、キーマカレーを塗ったサンドウィッチ。
キーマカレーは肉ではなく、ソイミートを使っているのが特徴。また、乳原料を使わないプラントベースチーズも挟んでいる。
プラントベースの食材を使うのが、最近のトレンドか。
味・食感は、あえてそうと言われなければ、肉や乳製品を使っていないと気付かない。... 続きを読む
コチラは会社で会合があると出る事が多くて何度食べたかわからない位戴いてるのあの頃は又?なんて思ったけど今は👨がたま~に食べてたりするのを貰う位に
今回お土産に戴いて定番と言うか皆好きだものね!と納得。👨は3個入りだったから箱が大きく感じる😁勿論👨は1箱じゃないケド😆パンとソースヒレカツだけは美味しいものは“茶色い”の代表格?豚肉は脂付ロースが好きだけど旨味はヒレ
665kcal/6切れソース付き🍞は7g✕2枚でソースヒレカツが30g小さいけど大きい🥳味噌カツ好きだけれどソースが甘めなので辛子あったらなーと思うわ😍柔らかいヒレ肉と荒いパン粉も好みのタイプ
これもSweetsに漏れず?冷凍🧙してカチ²カツで食べると甘味は減るかも知れないケド豚肉の旨味にコクがある?懸命に噛むからかな😁コックリして美味しい
まい泉の前を通るとミニ🍔や他のフライを食べたいと思うもののお弁当🍱や🍤カツ🥪を食べた時何故かまい泉らしくない‥と思ったの... 続きを読む