秋のイベントの1つであるハロウィン。パーティーをする方も多いと思います。本日はハロウィンパーティーにピッタリのおしゃれで美味しいレシピが集合! 国内最大規模の料理教室・パン教室・お菓子教室の紹介サイトであるクスパに掲載されている教室の先生のオリジナルレシピをご紹介します。
見た目が華やかで、大人数向けのサアコーディオンサンドは、おもてなしやホームパーティーにぴったりです。彩を意識してサンドしていくのがポイントです。 食べる時にポテトチップスを挟むとサクサクの食感がプラスされて美味しさアップ!
バゲット 1本
マヨネーズ 50cc
練りからし 小1/2~1
牛モモ肉タタキ用 150g
塩 少々
ガーリックパウダー 小1
ガラムマサラ 小1
ミディトマト薄切り 4枚
スモークサーモン 4枚
クリームチーズ 4ヶ
アボガド 1/4
ニッスイサラダフレーク(カニかま) 1/2
だし醤油 1cc
マヨネーズ 大1
おから(お惣菜) 大6
マヨネーズ 大1/2
サニーレタス
タマネギ
あればブロッコリーの芽やクレソン、ディルなどの飾り葉
ポテトチップス
ほどよい繊維感とジューシーな食感が味わえるかに風味かまぼこ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:ボンヴィヴァン料理教室 kiki先生
リエットはフランスで古くから伝わる伝統料理で、バゲットやトーストに乗せて食べます。フランス料理と聞くとちょっと構えてしまいますが、今回のレシピは身近なサバ缶を使うので、気軽に作ることができます。
バゲット
サバ缶
たまねぎ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ1/3
コショウ 少々
栄養価も高く注目のサバ缶。そのままでも、煮込み料理にもおすすめです!
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:料理教室La Vie みれいゆ先生
材料を乗せてオーブントースターで焼くだけなのに、おしゃれで美味しいトースト。ゴルゴンゾーラチーズとはちみつの相性が◎。パンを食べやすい大きさにカットしてから作ると、パーティーで食べやすくなりそうです。
パン
ゴルゴンゾーラチーズ
はちみつ
あればイチジク・クルミ
塩
ブラックペッパー
クリーミーでやさしい味わいが青カビ初心者の方にも好評。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:パン工房PIYOPAN 黒田由紀子先生
ハロウィンにぴったりのかぼちゃを使ったスイーツです。かぼちゃをしっかり裏ごしするのがなめらかな舌触りに仕上げるポイントです! 硬いかぼちゃは切る前にも電子レンジを使うと包丁が入りやすくなります。
かぼちゃ
卵
きび砂糖
牛乳
生クリーム
バニラエッセンス
バニラの甘い香りがスイーツの仕上がりをワンランクアップさせるエッセンス。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:コトコトキッチン ayaco先生
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
応募期間:2024年4月12日~2024年5月9日
応募期間:2024年4月5日~2024年5月2日
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