もぐナビホームへ > ヘソプロダクション > ヘソプロダクション 和歌山限定フエキ紀州産小梅

もぐナビホームへ > お菓子 > おつまみ・ドライフルーツ > ヘソプロダクション 和歌山限定フエキ紀州産小梅

• 地域限定
ヘソプロダクション 和歌山限定フエキ紀州産小梅

商品一覧

商品情報詳細

話題の人気文具×お菓子コラボ
不易糊工業株式会社のキュートなフエキくん容器でお馴染みの「フエキどうぶつ糊」は、園児や学童の集合教育に適した安全な品質設計の楽しくてかわいいでんぷん糊。キャラクターステーショナリー製品やコスメグッズとのコラボでも話題のフエキくんが、梅をイメージしたインパクト抜群のピンク色容器になって和歌山限定「フエキ紀州産小梅」になりました!

紀州南高梅の交配樹でもある国産の小梅を今では稀な昔ながらの製法で、木皿を用いて天日干しにした小梅を使っております。ハウス干しではなく木皿で天日干しにする理由は、風味にハウス内やプラ製のセイロのビニール臭が着かないようにする為や、時間をかけて天日で風をあてながら干すことにより、干し加減の微調整ができ白干梅でも柔らか過ぎず固すぎずふっくらとした仕上がりに。また、干すことによって出る塩の結晶がザラッとした荒いものではなくサラッとした細かい塩を纏ってくれ舌触りも良くなり、オリジナルレシピの特製調味液で味付けした蜂蜜小梅は、甘すぎずスッキリとした味わいです。
商品データ
内容量・参考価格 3粒×2・770円/3粒×6・1,430円
カテゴリー おつまみ・ドライフルーツ
メーカー ヘソプロダクション

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2021/08/02

購入情報
  • ※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
  • ※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。

企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください

関連ブログ

「ブログに貼る」機能を利用してブログを書くと、ブログに書いた内容がこのページに表示されます。

ブログに貼る