コーヒー味&サクサク
想像通り&定番の味と食感ですがそこがシンプルにおいしかったです。めちゃくちゃおいしい!と言う分けではなかったですが、バニラアイスにトッピングしたりフライパンでバターで少し焼くとおいしさアップしました。一度たべたらOKです。... 続きを読む
ポップコーンo(*・ω・*)ノ゙
とうもろこしを粒の形のまま大きく膨らませ、程よい甘さに仕上げた、サクッとした食感と香ばしさが自慢とのこと(●´・д・)
ポップコーンとありますが、ポリコーンですね(●´ω`●)ノ))))))
遺伝子組み換えをしていないとうもろこしを使用し、合成着色料・保存料不使用とあります(*´・∀・)ノシ°+。... 続きを読む
黒砂糖コーン★彡(∞◆′v`)ノ
ポリコーンの黒砂糖バージョンで、
自然の味・黒砂糖ととうもろこしの健康指向食品とあります((ヾ(*´・ω・)ノ゙))
黒砂糖というと、ガツンとくるようなガツンとくる濃厚な甘さを想像していたのですが、
予想外の、甘さ控えめで素朴でやさしい味わい(*゜ー゜ノノ゛☆... 続きを読む
甘くてさくさく♪
ふっくら、さくさくになった麦をほんのり甘いミルクコーヒー味に
仕上げました!小麦そのままの食物繊維を含んだ自然志向の
シリアル&スナックです。』
けっこう人気のあるお菓子のようですね^^... 続きを読む
甘い。しょっぱい。繰り返す。止まらない。
細切りの芋けんぴでした。
軽くてサクサク食感がよく、お芋の甘さが塩で引き立ち、一度食べ始めると止まらないです。
たっぷり入っていて、コスパ◎です。... 続きを読む
絶妙な塩加減♪
『室戸海洋深層水・室戸深海の華塩を使用した細切り
カットで甘辛味・ソフトな食感の塩けんぴです。』
これ、おいしい~っ♪
今まで食べた芋けんぴの中で一番かも^^... 続きを読む
昔なつかし
おじいちゃん、おばあちゃんが好きそうな
お菓子(*^_^*)
数種類のおこしが入ってました。
なかでも黒糖味は食べだしたら止められないお味♪... 続きを読む
細い〜*\(^o^)/*
意外に細長い芋けんぴ!!
久々に食べたけど。。やっぱり芋けんぴおいしい〜*\(^o^)/*
今回は塩けんぴなのでお芋と砂糖の甘さの他に塩の旨味が加わっています。
おいしいです♬... 続きを読む
お米
お米を膨らませて作るお菓子。ポン菓子を黒糖蜜でコーティングしてます。
素朴な味わいですが、程よい黒糖の風味で味わい深いお菓子に仕上がっています(^ー^)... 続きを読む
サツマイモ
程よく歯ごたえのあるお菓子です。
サツマイモを油で揚げ、蜜をからめたシンプルなお菓子ですが、ハマる味わいです。
油っぽくなく、ついつい手が出てしまいます(^-^;... 続きを読む
サツマイモ
サツマイモを薄くスライスしたものを油で揚げ、お砂糖を絡めたお菓子です。
スティック状のいもけんぴと味はほぼ同じです。
ですがチップス状になっているので、けんぴとは違ってパリパリとした食感です(*´ω`*)
シンプルながらも、ハマる味です(^-^;... 続きを読む
これは良い!
ほっとする美味しさで手が止まりません。
味のイメージとしては、昔懐かしのムギムギにどことなく似ています。
素朴なお菓子が好きなのでこれはハマりました。
何より国内米使用で100g入り100円!... 続きを読む
芋
芋けんぴのチップスバージョンです。
薄くスライスされていますが、パリパリとした食感に♪
お砂糖を揚げたさつま芋に絡めるという、シンプルなお菓子ですが病み付きになります(^_^;)... 続きを読む
ポン菓子
昔ながらの素朴な風味のお菓子です。
お米をポップコーンのように膨らませて、お砂糖を絡めて固めたお菓子(^ー^)
シンプルな味付けにも化かわらずあとを引く美味しさです♪... 続きを読む
芋
さつま芋を細く切って、油で揚げてお砂糖を絡めた素朴なお菓子です。
しっかりとした歯ごたえながらも、細切りなので堅くは感じません(^ー^)
シンプルな味付けですが、クセになります。
食感もあいまって、ついつい手が出てしまう(^_^;)... 続きを読む
何個でもいける(笑)
コーンは米、麦と並ぶ世界三大穀物です。
コーンには食物繊維が精白米に比べ
14倍も含まれています。
遺伝子の組み替えをしていない良質のアメリカ産とうもろこしを粒のまま膨らませ... 続きを読む
美味しすぎる
塩加減が本当にいい感じ
カロリーも他のけんぴよりも低いと思います。
後引く美味しさです。... 続きを読む
とってもおいしいです☆
他の方も書かれているように、とってもとってもおいしいです。
細くて食感もいいし、味もちょうどいい。
食べてる時は油っぽくもないので止まらなくなります。
が・・・後からかなりずしんと来るので要注意。私は油にやられちゃいましたorz... 続きを読む
塩の味と砂糖の甘味がベストマッチです。
芋ケンピが大好きです。太いのと細いのがありますが、こちらは細切りで飴もしっかりついています。それにちょっぴりの塩が効いてて、美味しいんです。太いのよりは油っぽくないと思います。食べだしたら止められない。ストックなくなるのが心配なお気に入りのお菓子です。... 続きを読む
芋
さつま芋を油で揚げて、お砂糖を絡めたシンプルなお菓子です。
細切りなので、ポリポリとした食感が気持ちよくつい手が出てしまいます。
甘さはけっこう強いですが、多少の塩気があるのであと引く美味しさになってます♪
病み付きになるお菓子です。... 続きを読む