👨単身先宅に前福岡で買ったつゆを持って来たのね‥使ってみたの。流石福岡あご出汁入り。煮干しの出汁はあまり好きじゃない私も🐟でもあごなら苦味とか🐟強くないから大丈夫よ
🐟食べたいモードの時は良いけど🥩食べたい時に🐟香ると困っちゃう😂折角🥩食べてるのに🐟風味なんて許容出来るのが私は唯一の鰹出汁
お醤油控えめでも出汁を満喫すると本来の味覚失わないわよね。自然な旨み。残念ながら最近増えた異性化糖入りコチラも洩れなく使ってる特別良いモノとは言わないけど普通のお砂糖が少し入ってたらソレでいいのにな... 続きを読む
アマニオイルのごまドレッシングがあったからしゃぶしゃぶの時もソレを使ってた父。㌍そこ²あったしアマニの味は好きじゃないから手を出さなかったけれどようやく無くなりかけた時に母の買っていたモノを買ってくる父は同じモノを買ってくるかと恐れてた私
ラッキーな事にこの濃厚ごまだれ味好きなので嬉しかった!サラダにも胡麻和えでもイケルわよポテっと落ちてドロっと美味しい😋
ウスターソースを並々とかけていた父も勧めたとんかつソースに「美味いなあ」と感動してた80年近く立って🔰体験食べられて良かったけど... 続きを読む
これひとつでスープや炒めにと、簡単お手軽に使える万能調味料。チューブっていうのも使いやすい要因のひとつです。何度もリピしています!... 続きを読む
八幡屋礒五郎
七味唐辛子
長野の名物のひとつでもある八幡屋礒五郎の七味唐辛子!
新しく調達しました!
原材料は唐辛子、陳皮、胡麻、麻種、紫蘇、山椒、生姜... 続きを読む
美味しいです。
手軽にビビンバや韓国料理風の味付けになります。
ちょっと高いです、、、。... 続きを読む
濃縮タイプの中華スープです。お湯でうすめて、ネギ、胡椒で、美味しい醤油ラーメンスープ、中華スープができます。
#新年初もぐ... 続きを読む
🌟5 さすが八幡屋礒五郎🔥七味のガラムマサラ
ピリッとパンチが効いたホットなOTちゃん🐣💕✨
ミックススパイス🔥
原材料名唐辛子(中国、日本)、クミン、コリアンダー、ブラックペッパー、クローブ、シナモン、陳皮
とっくに買っていて使っていたお気に入りガラムマサラ😆🥊🥊🥊... 続きを読む
トウバンジャンは辛み要員で大活躍なんですが、一度に大量に使うってことはあんまりないんです。
今までは瓶入りのを購入してましたが、チューブ入りを発見してから、便利です。
スプーンいらずでぷにっと出せばいいだけなので。
またリピートします。... 続きを読む
酸味が強い!辛さはさほど無く酸味がとにかく前に来ます。
好き嫌いが分かれそうですが、私はこの酸味が好き。
ソーセージなど塩味のあるお肉との相性が抜群!
粒入りのプチプチとした食感もたまらない。
オリーブオイルとレモン汁、塩コショウにこのマスタードを入れてカルパッチョのドレッシングにするのもおすすめです。... 続きを読む
うちの息子、1つの食べ物にハマると食べ続ける偏食っ子なのですが
年末年始は年末年始なのに
ポポラマーマのミートソースでした。
そう、ポポラマーマ限定(笑)
ハーフサイズも展開されてるのに... 続きを読む
高山麺業さんのスープは美味しい!
昔ながらの中華そば(支那そば)が好きならお勧めです
ただこれ売ってる場所が少ないんですよね~
ネットで気軽に買える場所があるといいんだけど... 続きを読む
ペットボトルでパカッと開閉式の蓋で使いやすい。
肉を柔らかくするのはもちろん、料理に入れたり、漬物もできて便利。... 続きを読む
母の秘蔵の昆布を父が使いたいと言うので水で戻したらソレだけで歯は要らない柔らか昆布になったので薄くほんのり甘い醤油味の煮浸しにしたら酢を入れたいと👴探したらコレしか無くて良ければどうぞ‥
ミツカンすし酢は使った事があるけどよくみたらコレも昆布出汁入りじゃない!🤏垂らして美味しい²と食べていたわ~
私はお寿司が良い!昆布の味がよくわかるわ!甘酢漬けに使えるかなぁ... 続きを読む
毎年弟夫婦がすき焼きを用意してくれるらしく🔰参加の私は何もしないってわけに行かないと思っていたけれど全部用意するから🍲だけあれば良いと言われ少々不安があった私を見てかな👴が葱、糸こん、椎茸、豆腐…&コチラを買って来たの。頭の中は🥩で一杯だっただろうな~
柿安じゃなくて木曽路はお店に1度かな行った事はあったゲドつゆは覚えてないなぁ‥イチビキ製は味は好きだから美味しいかな‥結局その日使わず後日味見したくなり使用
苦手な異性化糖入りだったのが玉に瑕だけれど嫌な味はしなく市販のすき焼きのタレの中では優しい方かも知れないな... 続きを読む
カルディから出てるスパイスシリーズです。
容器にミルが付いてるので挽きたての新鮮な胡椒を使えます。
香りも高く、後味も少しピリッと刺激が感じられて美味しかったです。
黒胡椒だけの商品と比べると隠し味的に苦味や塩気があって味わいがありました。
容器も可愛いのでリピしたいです^ー^... 続きを読む
うちは常備してるけど、賛否あるのかぁ・・
基本はカレーの〆のカレーうどん用。
洗い物楽になるから必ずカレーうどんにしてる。
そのままで病み上がりに食べても美味しくてよかった。
ちなみに昨日は赤いきつね半分残した。(食欲ないけど薬飲むためにね)... 続きを読む
旦那はハゲ対抗策として数年前から牛乳にシナモン入れてます。
効果は無いどころか...まぁいいや。
今までS&Bのシナモン使ってたけど空になったので、私がネットで買ってしまった激マズシナモンをそれに入れ替えて、私はこちらのハウスのシナモンを使い始めました。
私は髪フサフサだけど、キャロットケーキ用に。
激マズシナモンだけだと美味しくないから、激マズシナモンとこちらのシナモンを半々くらいで使います(*´・ω・`)... 続きを読む
カット野菜を使えば手軽に調理できて凄く楽。
味付けもばっちりなので失敗しないですみます。
野菜の量を調整することで食べごたえも◯... 続きを読む
2023年の年越し用の最高の蕎麦を見つけたので、つゆも手に入る市販品の中で最高の物をと思い、創味のつゆを選びました。
そばつゆにしては角の立った塩味と、それに拮抗する強い甘味が特徴の汁です。
辛口で、塩気、甘味が強いけれど、バランスが良く、安定した人気があります。
甘い汁が多い市販そばつゆの世界で、創味のつゆは、ひとり気を吐く個性的な存在だと言うことができます。
温かいそばの汁として使う場合も、くどさはなく、切れの良い味になります。... 続きを読む
気になって購入しました。
仄かに酸味でまろやか。
ほんのりスモークの香り。
何でも合う。... 続きを読む