‐view
野良猫876さんの評価
4 |
味云々でなく
やっぱ商品名通り硬さだよね!w堅いの好きな人は選ぶよね!w私の事だけど!
ごめんね、馬鹿舌だからちゃんとした感想が出てこない🤣
冷奴は話は別だけど、料理に使う豆腐だと私は『ハァ〜!食った!×2😆』ってなるやつが好きです💖
なので木綿派です!
崩れて噛めない状態になっちゃった麻婆豆腐とか前にすると絶望する😦
この豆腐、今お気に入りの豆腐deグラタンを作る為に買いました。が、分量がちょっぴり余計だったのでほんのすこし切って冷奴に😋
味は濃いな〜!って事はなく至って普通な印象だけど問題の硬度は堅すぎる事もなぬ程よく弾力があって期待は裏切らないかと。
木綿って醤油吸うけどこれ普通より更に粗いからもっと吸うwだからやっぱ料理のが向いてると思う!
残ったのは水切りしてカレー味のグラタンにしたよ🍛
やっぱかたいといいわ〜☺️
美味いぞ〜満足感凄いぞ〜😍
画像貼ろうかと思ったけど枚数制限あるしあっちに貼ったのと出来栄えは大差ないのでやめましたw
次はどこの木綿を食べようかな〜😋
食べたい気持ちをコメントしてください!
さらに水切りでかちかちに(〃艸〃)
椿き家
堅もめん
国産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
ふつうのもめん豆腐よりしっかり絞ったもめん豆腐です。... 続きを読む
かたぁーく絞ったお豆腐!
お豆腐は毎日食べます!
絹より木綿派で、今日はこのお豆腐を食べました!
国産大豆と水、にがりのみ使用し、かたぁーく絞って造りました。
と、書いてあります!... 続きを読む
堅さしっかりの木綿豆腐。
広島県のお豆腐メーカー、椿き家さんの堅木綿を頂きました。
国産大豆と自然水、必要最低限の添加物(にがり)のみで作られた、こだわりのあるお豆腐です、今回はその中の堅く絞った木綿、名称通り
食感は目の詰まった食べ応えある感じに、大豆の味わいが全体的に生かされたおいしさです。
かなりしっかりした堅さなので、田楽やステーキにしてもおいしく頂けそうですね。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。