‐view
さらに水切りでかちかちに(〃艸〃)
椿き家
堅もめん
国産丸大豆100%使用、にがり100%使用。
ふつうのもめん豆腐よりしっかり絞ったもめん豆腐です。
水きり不要でそのまま料理してもくずれにくいお豆腐です。
お豆腐は木綿派の固め派なので、私好みそうなので購入しました。
開封すると、これだけしっかり大豆の香りがするお豆腐はあまりないくらい、しっかり大豆の香り。
全体的にもずっしり重みがあり、表面は木綿らしい布目がありしっかりした食感で、中も固めだけど、ほろっとした口当たり。
味は、香りと同じく、大豆の風味をしっかり感じられるおいしいお豆腐。
お醤油が馴染みそうだけど、最近酒粕パウダーをかけて食べるのが好きで、酒粕パウダーにもよく合ってうま。
固めだけど、もっと固くていいので、水切りしたら、さらにぎゅっと詰まってかちかちになり、大豆の味も濃くなり、梅&さくらのお塩でおいしくいただきました~
食べたい気持ちをコメントしてください!
かたぁーく絞ったお豆腐!
お豆腐は毎日食べます!
絹より木綿派で、今日はこのお豆腐を食べました!
国産大豆と水、にがりのみ使用し、かたぁーく絞って造りました。
と、書いてあります!... 続きを読む
味云々でなく
やっぱ商品名通り硬さだよね!w堅いの好きな人は選ぶよね!w私の事だけど!
ごめんね、馬鹿舌だからちゃんとした感想が出てこない🤣
冷奴は話は別だけど、料理に使う豆腐だと私は『ハァ〜!食った!×2😆』ってなるやつが好きです💖
なので木綿派です!... 続きを読む
堅さしっかりの木綿豆腐。
広島県のお豆腐メーカー、椿き家さんの堅木綿を頂きました。
国産大豆と自然水、必要最低限の添加物(にがり)のみで作られた、こだわりのあるお豆腐です、今回はその中の堅く絞った木綿、名称通り
食感は目の詰まった食べ応えある感じに、大豆の味わいが全体的に生かされたおいしさです。
かなりしっかりした堅さなので、田楽やステーキにしてもおいしく頂けそうですね。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。