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四角いおまんじゅう。ほんのりと甘い皮はもちもちとしていて手で掴むとぴっとり指にくっつきます。食感ももっちもちで阿闍梨餅みたい。
中の粒あんは甘すぎずしっとりとしています。
もみじ饅頭よりこっち派です。おいしかった。... 続きを読む
『もち粉の生地で外側を包み込んでもちもちっとした食感に焼き上げました。こし餡と粒餡の合せ餡は小豆の風味を最大限に生かしています。』
もちもちの生地にあんこ。阿闍梨餅みたいな感じ。
色薄めの合せ餡。こし餡のなめらかさの中にほどよく皮感も残ってます。生地に対しての量は若干少なめかな?
どこまでも阿闍梨餅だなぁ…と思いながらも美味しくいただきました。... 続きを読む
ずっとスルーしてたけど、美味しかった!
もうずーっと何年も前から個売りしている商品。
気になりつつもスルーし続けてきましたが
半額で見つけたので、良い機会だと購入しました。
四角い小さな今川焼っぽい見た目。... 続きを読む
職場の後輩からの広島土産。
この手のものは絶対好き!と思ってましたが中身が見えず、聞いたことのない和菓子だったので開封するまでどんなんだろー?と楽しみにしておりました。
もっちりした手触りの四角い見た目。
カットしても生地のもっちり感が伝わる…!中には粒あんが入ってました。
食べてももっちり〜(^^) このもっちり感クセになります。粒あんも程よい甘さ、ねっとりしっとり。優しい作りの和菓子でした。... 続きを読む
和菓子らしい見た目
初めていただきました。
こちら長年販売されている和菓子の様子。
ただ、パッケージから中身が見えないため最初開封する前は記載の表示でどのようなものか判断するしかなく、あんこ入りの和菓子でもまわりの皮はどんなものか想像できていませんでした。
開封すると、大きさは小さめながらずっしりと中が敷き詰まってる閉じられた四角いバージョンの大判焼きのような形状と見た目でした。... 続きを読む
桐葉菓
もちもちした皮にややなめらかな粒あんが入っています。... 続きを読む
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