食べたい
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あけおめです。 今年の正月の酒として選んだのは酔鯨 特別純米酒です。
有川ひろ先生の小説にしばしば出て来る土佐の酒。桂月あたりも呑んでみたいが、なかなかこちらじゃ手に入らんよねぇ。 てな訳でまた酔鯨ww 主張が控え目な優しい口当たり。甘さも控え目でどんな料理にも合いそう。... 続きを読む
チャレンジは必要だけど
酒屋に見慣れないポテチが! 製造は湖池屋ですな。 わさびのツーンとする辛さとゆず胡椒の柑橘の香りにピリッとした辛さの二重奏。それなりに美味しいけど、どっちも主張が強くてなんか落ち着かんね(・ε・`) 片方をもちっと控え目にした方がバランス良かったんでは?... 続きを読む
ガッリガリの栗
茶碗蒸しに入れたくて購入。
蒸したての茶碗蒸しの底にある栗をすくって食べてみると、ガリッガリのパッサパサな栗でした。
熱を加えてるので、多少は柔らかくなっていてもいいと思うのですが、とにかく美味しくない栗でした。
韓国産の栗だから美味しくないのかな??... 続きを読む