パッケーがかわいいです。
北海道土産にぴったりだと思います。
生地が白っぽくシマエナガっぽい。
練乳よりあんこが多めなので、練乳があまり好みでない方にも食べやすいかも。
私はあんこだけでも良いです。... 続きを読む
「萩の月」と見た目そっくりじゃが、こっちも同じくらいうまい。いや、こっちの方がうまいかも。萩の月のカスタードをミルキーに仕立てた感じかな。いつか食べ比べてみたいものじゃ。そうじゃ、「いのち」にも似てる。
定番の、カスタードクリームのようなミルククリームが入ったものが2個、ミルククリーム+小豆が入ったものが1個。箱の中に入っている。どちらも甲乙付けがたい。生地もフワフワで幸せ。
シマエナガの箱に入ったものは完全におみや仕様じゃ。
札幌タイムズスクエアは、生協やイオン等でおなじみであった。
ワシ的には素敵な入れ物とおもってたが、シマエナガの方が北海道らしいし、このお菓子のイメージにピッタリじゃ。フワフワ〜、フワフワ〜じゃ。... 続きを読む
やわらか&ふわふわな生地に、ぽってりしたクリームが入っています。
カットしたらかぼちゃの皮が出てきてびっくり🎃よく見ると、小さなかぼちゃの実も少し混ざっていました。
カスタードの中に、かぼちゃの風味が優しく溶け込むような味で、牛乳のクリーミーさも感じます。カスタードが優勢で、かぼちゃの主張はそんなに強くないけれど、穏やかでほっとするようなお菓子でした。
柔らかい食感と優しい味で、あっという間に完食。美味しかったので、ミルククリームやプレーンなカスタードクリームも食べてみたくなりました😊
なかなか食べることが出来ないご当地のお菓子が食べられてうれしかったですヽ(=´▽`=)ノ... 続きを読む