えんとすさんのクチコミ
‐view
えんとすさんの評価
4 | リピしたい |
パクチーたっぷり◎オイルもいい匂い
カルディで見かけて思わず購入したこれ。
フライパン一つで簡単にできました。
お湯に麺を入れて茹でたら、水分なくなるまで炒めて、最後に粉末スープと香味油と乾燥パクチーをふりかけます。
香味油は、袋に切れめを入れた瞬間から香るレモングラスのい〜匂い♪
そして乾燥パクチーは予想を上回るたっぷり加減。(安かったので、正直たっぷりパクチー入りの文言にあんまり期待してませんでした)
本当は油揚げ麺って得意じゃないんですが、レモングラスの香りとパクチーのお味、勝手に足した一味唐辛子の辛味とで、エスニック感を味わいながら美味しくいただきました^ ^
一時期めちゃくちゃパクチーを使ったポテトチップスとかプリッツとか売ってたのに、ブームがすぎると全然なのが寂しいですね…
パクチープリッツもう一度食べたいなー。
一食371キロカロリー
食べたい気持ちをコメントしてください!
パクチーしっかり🎵
焼きそばじゃなくて茹でそばだけど…
2個買って1個しまっておいたらすっかり忘れてて賞味期限ギリギリ〜Σ(゜Д゜)
お湯で3分茹でる。
焼きそばなのに焼かないのねw... 続きを読む
はまりそう‼
パクチーの香りと何だろうチーズっぽい香り(入ってない)が相まって美味しい。めちゃはまりそうだ。
作り方は鍋で茹でると書いてあるけど、百均で売ってるラーメン調理容器でやったら簡単でした。水もきれるしそのまま調味料とかいれて。仕上がり太麺がももちもちいい具合で味もよく絡んでgoodでした。... 続きを読む
パクチーファンじゃないけどパート2
パクチーラーメンに引き続き、購入してみました。
ママ友が「私はパクチーラーメンよりパクチー焼きそばの方が好きだったよ!」と言っていた言葉を信じて挑戦。
調理してみて、やはりパッケージに書いてある通り、あまり水切りし過ぎない方が粉の調味料がうまく絡まって良いみたいでした。
でも、やはり日本の商品よりはチープな感じで、ちょっと団子っぽい仕上がりに・・・。この点は残念かな。液体調味料の方がしっとり仕上がりそうなんですけどね。... 続きを読む
茹でて、あえる
東南アジアの焼きそばはフライパンで炒めるのではなく、麺をゆでてソースとあえるものがほとんどで、これもそのつくり方です。
私は好きな味で何度かリピートしています。ソースでもない、醤油でもない、日本にはないような味の焼きそばです。ぜひ生のパクチーがあれば足して食べていただきたいです。... 続きを読む
パクチー強め
最初調味料が固まってなかなか混ざらなかったです。ひとくち目味が濃いかなと思ったんですが、味が馴染んだらちょうどよかったです。パクチーはけっこう強いです。麺は太めでもっちりして美味しい焼きそばでした。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。