もぐナビモバイル

赤城 PABLOアイス 紅芋チーズタルト カップ105ml
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:スイ-ツ・半生菓子 - アイス・コンビニアイス
・€・€・€・€メーカー:赤城乳業
・€・€・€・€カロリー:178.00
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.7
・€・€・€・€発売日:2016/4/19
・€・€・€・€JANコード:49846973

PR

沖縄限定チ-ズタルトが全国で食べられる!
話題の焼きたてチ-ズタルト専門店PABLO(パブロ)で沖縄国際通り店限定で発売している「紅芋チ-ズタルト」をアイスで表現しました。実際のタルトのように、隠し味には生クリ-ムを、また実際に使用しているチ-ズ原料を使用しています。アイス部分には沖縄県産の紅芋をふんだんに混ぜ込んでおり、再現性の高い味わいとなっております。

新着クチコミ(クチコミ数:122件)

・€・€・€・€自分の味覚に自信を失くす…

あ〜😱 なんて おっちょこちょいなんだろ💦
テキト-に商品名見て テキト-にレジ済ませて。
食べる時も「紫芋のアイス食べよ🎶」
…て、『紅芋』だし。

しかも。
クチコミするために 商品検索して、初めて それが 『チ-ズアイス』だと気づく。

ん?!!
て 事は 逆に言うと、チ-ズアイスだと気付かなかったって事。
私の舌が味覚障害なのか…

でも、バニラアイスにしては かなりサッパリしてて濃厚ミルキ-さが無いなぁ〜と思っていました。
そりゃそうだ。チ-ズアイスやし😂

しかし、紫芋だと思っていた紅芋は お芋のお味が濃厚で かつクリ-ミ-。
下のチ-ズアイス(?)がサッパリなので、余計クリ-ミ-に感じるのかも分からないです。

中から何やら黄みががった色のソ-ス。
チ-ズソ-スですね。
私にはチ-ズを感じられませんでした😢
カスタ-ドの味に感じたのです💦
濃厚で、ねっとり甘く…
チ-ズを感じようとしましたが、カスタ-ドにしか思えなかったです。

底は、バタ-の風味豊かな フレ-ククッキ-。
アイスと一緒に頂くと、とてもバランス良く 三位一体となり とても美味しかった🙌

自分の味覚、どうかしてますが🤣アイス自体はとても美味しくいただきました💕
・食べた日: 2017年12月

GUNGUN/2017/12/08 17:21:01
[コメント]0件 [イーネ]8件

・€・€・€・€あと一歩
このアイスは、二層になっていて、上が紫芋アイス、下がチ-ズアイスになっています。
更に、下のアイスの中にチ-ズソ-スがはいっていて、このチ-ズソ-スは、すっごくレモン風味がして美味しいです!!その下にバタ-クッキ-があります。
全体的に、どの部分も美味しいですが、まとまり感がない、、?ように思えました。
レモン風味が強いチ-ズケ-キが好きなので、チ-ズソ-スは美味しかったです!
・食べた日: 2017年12月

甘いもの中心/2017/12/07 04:56:51
[コメント]0件 [イーネ]0件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.