もぐナビモバイル

・€・€・€・€評価: ☆☆☆☆  3.7
・€・€・€・€発売日:2020/2/11
・€・€・€・€JANコード:

PR

黒糖きなこのまろやかな甘みと深煎りア-モンドの香ばしい香りが楽しめる
・原料の産地とア-モンドの製法にこだわったちょっぴり贅沢なア-モンドチョコレ-トです。
・沖縄県産の黒糖と北海道産大豆使用のきなこを練り込んだチョコで、深煎りのロ-ストア-モンドを包み込みました。
・黒糖きなこのまろやかな甘みと深煎りア-モンドの香ばしい香りが一度に楽しめます。

新着クチコミ(クチコミ数:3件)

・€・€・€・€結構きなこ!

エネルギ- 431kcal
タンパク質 7.8g
脂質 28.8g
炭水化物 35.1g

根強い人気を誇るア-モンドチョコレ-トから、期間限定で登場の「黒糖きなこ」
黒糖ときなこが練り込まれたチョコレ-トが、ロ-ストア-モンドを包み込みます。

まず目を引くのは豪華さを感じさせる和風のパッケ-ジ。
陳列棚でいい意味で目立つので思わず手に取ってしまいます。

肝心のア-モンドチョコレ-トの見た目は、ノ-マルのものと変わらず。
箱を開けた時の香りも特に感じません。

ですが、食べてみるとしっかりきなこ!!
黒糖の味はよくわからなかったけれど、そのぶんきなこががっつり来ます!

チョコに練り込まれているとのことですが、舌に感じるザラザラ感などはなく
自然な口どけ。
強いて言うなら、食べた後に口に残るア-モンドの皮が気になったかな。

黒糖を感じることができなかったのは残念ですが、きなことチョコとア-モンド
それぞれのバランスが良く、食べやすかったです。
・食べた日: 2020年2月

ありやま/2020/02/17 19:31:45
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€黒蜜もきなこも好きなのにな-
すごく好きなはずの素材を組み合わせても、必ずしもすごく好きなものが生まれるわけではないのですね。
黒蜜もきなこもとても好きなのに、これはリピする気持ちになれませんでした。
ただ、黒蜜の風味はしっかりしているので、物足りん!というわけではありませんよ。
そして、私がすごく好きじゃないだけで、決してまずいとかではないです。

黒蜜が勝ちすぎていてア-モンドチョコレ-ト の美味しいところが感じづらいというか…黒蜜が重いというか…
きなこを使ったパフとか混ぜて、もっと軽-くしたら私は好きかも( ˊ̱˂˃ˋ̱ )なんて自分勝手な(笑)
・食べた日: 2020年2月

えんとす/2020/02/14 18:17:01
[コメント]0件 [イーネ]2件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.