カヌレ型のフィナンシェです。
通販で購入しました。
冷凍庫から出して、レンジ加熱を10秒×2回していただきました。
縦半分に切ると、洋菓子の甘い香りがふわりと広がります。
表面はザクザクしていて、中はしっとりほろほろしています。... 続きを読む
197g
黒ごまあんこにめちゃめちゃ惹かれて楽しみにしておりました。
室温解凍
→フライパン蒸し
→トースト... 続きを読む
山村乳業さんの🍮🍦が最高と確信しても🔰への探求心からふるさと納税昔ながらの🌽が好きとにかく✋で持ちたくて
渋谷「白一」製牛乳🍼&糖分で出来ている高さ30cm🍦に似てツノ立って「凍結」の通り😭シャーベット風だ🍦と違う😭
牛乳&砂糖🐣無し身体に優しい夏なら美味しい?冬に食べたい🍦は乳脂肪分欲しい好きだし
モナカは栄養成分表示あるのに何も無く‥冷凍庫に幸せ一杯の筈がストレス一杯😱
氷菓みたいなのにアイスミルク規格になるそう🤔持ち帰った🍦再凍結してシャリっと変身悲しいを超える悲しさ大失敗!黄な粉掛けてクドいモノと共に苦戦🤣心置きなく👦にあげよ140kcal/100gで130〜140程... 続きを読む
通販で購入しました。
桜の生地に桜あんクリームチーズのカヌレです。
レンジ加熱を10〜15秒ほどしていただきました。
桜あんクリームチーズは滑らかで甘さ控えめ、桜の香りが鼻を抜けていきます。
桜葉が入っていて、ほんのり塩気も感じます。... 続きを読む
かたいのかな?と思いましたが程よく柔らかく卵感が強くておいしかった。カラメルも苦すぎない... 続きを読む
インスタのストーリーでの通販募集に応募して購入しました。
レンジ加熱で解凍後、トーストしていただきました。
抹茶入りの生地は角のよく焼けている部分はさっくり、中はふんわりしっとりしています。
苦味はなく、抹茶の優しい風味がしておいしいです。
中には粒あんが入っていてほっくり甘く、抹茶と合っています。... 続きを読む
インスタのストーリーでの先着順ゲリラ便募集に応募して購入しました。
レンジ解凍後、トーストしていただきました。
マフィンの角のところはさっくり、中はしっとりふんわりしています。
ちょうどいい甘さで卵の優しい風味がします。
チョコチップは溶けてしまいましたが、甘じょっぱいハニーローストピーナッツがカリカリと食感がよく、おいしいです。... 続きを読む
ずーっと食べてみたいと思っていたエシレのフィナンシェ!
お店の横を通ることはあるのですが行列になっていることが多いので…ですがようやく購入することができました。
外側サクサク!内側はしっとりふんわり!食感のコントラストが素晴らしいです!
そして噛む度に広がるアーモンドの香りがとっても美味しい!
エシレなのでバター感が強いのかと思ったのですがアーモンドの風味が強く、そこにバターのコクが加わり深みのある味わいに仕上がっています。... 続きを読む
インスタの条件付き完全新規さん募集に応募して購入しました。
このお店のタルトを食べてみたいと思っていたので、ラインナップに入っていてうれしかったです。
タルトの土台と上の層はさくさくとしてとても香ばしいです。
少し低糖質のパンに似た風味がします。
クリームは甘さ控えめで、生乳とは違ったコクがあります。... 続きを読む
通販で購入しました。
235g
レンジで少し解凍してから、じっくりフライパン蒸ししていただきました。
ほうじ茶生地のベーグルで、フィリングはチーズケーキと栗の渋皮煮、上からほうじ茶チーズケーキがかかっています。
ほうじ茶生地は、今まで食べた中で一番ねっちりもちゅもちゅで、噛んでいるとお団子のようにまとまります。... 続きを読む
インスタのストーリーでの募集に応募して購入したベーグルサンドと焼き菓子のセットに入っていました。
自然解凍後は爪でたたくとコツコツと硬い感触です。
横に割って半分はレンジ加熱、
もう半分はトーストしていただきました。
レンジ加熱した方は、さっくりふんわりになりました。... 続きを読む
通販で購入しました。
冷凍庫から出して、レンジ加熱10秒〜で様子を見ながら温め、半解凍でいただきました。
ほうじ茶カヌレの上に自家製のアップルシナモンが乗っています。
食べる前からシナモンのいい香りがします。
ほうじ茶生地は外はガリガリ、中はしっとりむちむちです。... 続きを読む
通販で購入しました。
冷凍庫から出して、レンジ加熱10秒〜様子を見ながら解凍していただきました。
レンジ加熱を他のより5秒ほど長くしたところ、ガリガリだった周りの生地が少し柔らかくなってしまいました。
冷凍庫で冷やしたら、少し硬さが戻りました。
奈良漬け(酒粕)のような香りがします。... 続きを読む
通販で購入しました。
冷凍庫から出して、レンチンで10数秒温めて半解凍でいただきました。
上にはきな粉チョコがかかっていて、黒豆がちょこんと乗っています。
カヌレは外はガリガリ、中はむちむちしています。
黒豆は甘納豆のようで、きな粉チョコも甘くておいしいです。... 続きを読む
#新年初もぐ
紅茶が好きなので楽しみにしていました。
白餡に紅茶を混ぜているのかと思っていたけれど、黒くて普通の羊羹みたいです。
夜の梅とかに比べると甘さな控えめ上品な甘さでおいしいです。でも紅茶の味も香りも感じないかなぁ。
小型で食べやすいし、やっぱり虎屋の羊羹はおいしいですね。... 続きを読む
通販で購入しました。
冷蔵解凍していただきました。
包まれているラップをはがすと、スパイスのいい香りがします。
生地は片方の側面はほろほろして小麦粉の生地感があります。
その一部以外は水分が多くて少し半透明にも見え、カヌレの中身のようにむにむにとしています。... 続きを読む
この お菓子。パッケージが 古風すぎて 正直 おいしくない和菓子と 想像してしまいました。
食べて びっくりです。
バームクーヘン、チョコレートを クッキーで サンドした洋菓子。おいしくない訳が ありません。
これ程 パッケージと中身が ミスマッチの お菓子は 初めての様な気がしました。ネーミングも 古風だし 不思議な お菓子。... 続きを読む
冷凍庫から出して、レンチンを10秒〜様子を見ながら半解凍していただきました。
冷凍での配送で上に乗っているプレッツェルが砕けていますが、店頭で購入すれば綺麗なプレッツェルが乗っていると思います。
上のプレッツェルは塩の粒がしょっぱくて、カリカリと食感がいいです。
カヌレ生地は外はザクザク、中はむちむちしています。
中のキャラメルはとろとろで、すごく濃厚です。... 続きを読む
桜フレーバーが好きなので楽しみにしてました。
桜カヌレの上に桜モンブランが乗っています。
半解凍がおすすめとのことで、冷凍庫から出してレンジで10秒〜様子を見ながら半解凍していただきました。
包丁で縦に切ると少し硬くて、ざくりと音を立てて切れます。
上の桜モンブランは薄ピンクのモンブランにパウダー?がかかっていて可愛らしいです。... 続きを読む
年始の手土産に買って自分でも食してみました。
元祖と言われるだけあって、しっとりとブランデーの味も強烈で、紅茶と一緒に頂いてとても美味しかったです。
ただ、食べた後の車の運転は控えた方が良さそうな感じのアルコール感が高めでした。... 続きを読む