年始の手土産に買って自分でも食してみました。
元祖と言われるだけあって、しっとりとブランデーの味も強烈で、紅茶と一緒に頂いてとても美味しかったです。
ただ、食べた後の車の運転は控えた方が良さそうな感じのアルコール感が高めでした。... 続きを読む
171g
室温解凍
→短めにフライパン蒸し
→長めにトースト
→冷蔵庫でよく冷やし... 続きを読む
どらやきっぽい皮に求肥とつぶあんが入った和菓子です。
求肥の割合が多くてモチモチ感を存分に味わえて美味しいです。
この手の和菓子にしてはあんこは少なめですが、ちゃんとあんこの味はするという絶妙なバランスです。... 続きを読む
通販で購入しました。
182g
生ベーグルの上にチョコチーズケーキがかかっていて、フィリングはホワイトチョコとドライいちごです。
レンチン解凍して少し冷たい状態でいただきました。
ベーグル生地はしっとりもちもちで、かみごたえがあります。... 続きを読む
🌟4 トリュフぽいぽい🍫ココナッツチョコサクサク溶けたやつ
オーガニックダークチョコレートに、滑らかで退廃的なガナッシュを詰めました。一部はトリュフ、一部はチョコレートバー、純粋な贅沢。あなたと地球にとってクリーンな成分で作られています。🍫
成分その他
有機ダークチョコレート(※有機カカオ豆、※有機生砂糖、※有機ココアバター、※有機バニラビーンズ)、キャラメルシュガーフィリング(※有機生砂糖、有機ココナッツオイル、※有機ココアバター、キャラメルパウダー(有機生砂糖)砂糖、有機全乳)、有機全乳、天然フレーバー)。
板チョコは好きじゃないけどアイハーブのだから今年も購入🤤💖... 続きを読む
オレンジとチョコ 131g
兵庫県明石市のクマノワさんから
お取り寄せしたバラエティセットの一つ🖐️
12点のうちひとつだけマフィンが
含まれていたのですが... 続きを読む
今年のシュトレン何にしよーと悩んでいましたが、ご縁いただけたら…と思い、ベーグルやパンの通販で一度お取り寄せしたことのあった下田流さんで応募してみることに。
3回目のタイミングで応募して、ご縁いただけました☆
↓↓↓下田流さんのInstagram投稿より
くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ
ほろ苦いキャラメル... 続きを読む
キャロットケーキを食べてみたいと思いながら、なかなか食べる機会がなかったので、購入できてよかったです。
買った時に入れられていたプラスチックのケースから出すと、スパイスの香りがします。
冷たいままで食べると、しっとりしています。
スパイスの風味は、強すぎず優しめです。
にんじん、褐色のレーズン、くるみ、小さいカボチャの種が入っていて、食感がいいです。... 続きを読む
🌟3 ビターのがスキ🍫材料の違い
リンツ原材料🍫
砂糖、植物油脂、ココアバター、カカオマス、全粉乳、脱脂粉乳、乳糖、バターオイル、麦芽エキス/植物レシチン、香料
アイハーブ🍫
成分その他... 続きを読む
鈴鹿山麓の卵に、良質なバターと生クリームを練り込んで焼き上げたバームクーヘン
とのこと🍀*゜
サイズ約直径15cm 厚さ5.5cm
同僚から、クリスマスの頂き物です。
三重で、1番大好きなお店タンブラン✨... 続きを読む
自己責任でおそろしく温存してしまったけれどやっと解禁!
86g
冷蔵解凍
そのままで美味しい、リベイクしない方が好みだったな、と思うものも多かった南さんのスコーン。
今回もまずはそのままいただいてみたら、部分的にサクッと、大部分はみっちりしっとりしたスコーン生地そのものがまず美味しい!... 続きを読む
測り損ねましたがたぶん75gくらい
冷凍庫から出して室温放置
→手割りして半分はそのまま
→もう半分はトースト
アイシングがラップを剥がす段階で取れてしまった(笑) 本当はもっと綺麗な見た目でしたゴメンナサイ。... 続きを読む
107g
冷蔵解凍で半分
室温で半分
楽しみにしていたケーキ!!
募集の段階では2種類どちらか、で記載がありましたが「こっちがいいなー」と密かに思っていた方で歓喜♪ ついつい温存してしまいました(笑)... 続きを読む
77g
室温解凍
→手割りして半分はトースト、半分はそのまま
温存しがちなスコーンを解禁!なんとなくハニージンジャーかなと思って解凍しましたが、どうみてもアールグレイいちじく…前の晩の私はこの紅茶葉をなんだと思ったのでしょう(笑)
トーストと室温解凍で食べ比べてみると、トーストはさっくりカリッと、中はしっとり。室温解凍のままのものは、みしっとしっとり。どちらも美味しいけれどスコーンにさっくり感を求める私としては発酵バタープレーンに続きトーストが好みで、結局そのままのものもトーストして楽しむことに。... 続きを読む
74g
室温解凍
→手割して半分はトースト
→室温放置
やはりトーストもしてみたい!ということで食べ比べてみました。手で触ってもテカテカしない程度のバター感が良き。加熱しなくても良い香り(^^)... 続きを読む
88g
冷蔵解凍
南さんのスコーンはそのまま食べて美味しいことを確信したので、職場に持参してみました。持参する朝、食卓で写真撮影だけしようと開封してびっくり! 勝手に生地にコーンが練り込まれてるのかな、くらいに思ってたのでまさかのサンドタイプがお見えして歓喜(//∇//)
コーングリッツをたっぷりまとったスコーンに、あまじょっぱさのあるクリームチーズ?とたっぷりコーンがサンドされておりました。
上半分だけでもやっぱりトーストしてみたかったな、とあとから思いはしましたが、控えめにサクッと、みっしりしたスコーンは香ばしく。クリチの水分が少し染みて、しっとりした断面もまた良き。... 続きを読む
記念すべき初通販でご縁いただきました♪
90g。小ぶりだけれどずっしり系。
生地がしっかり抹茶色。焼菓子の抹茶はものにより人工的な風味がしたり、色ほど香りや味がしなかったり…というものもある中で、こちらはしっかりめに感じられ、生地そのものは甘さが控えられていてほろ苦く感じる部分も!
トップのホワイトチョコがしっかり甘いので、バランスは良いと思いました♪
たまたま手割りした部分にホワイトチョコチップがたっぷり織り込まれていてこの見た目ですが(笑)、ホワイトチョコチップ少なめの場所も多く、そこは抹茶を堪能。... 続きを読む
75g
室温解凍
→手割りしてトースト
→室温放置
ブラックココア生地はさっくりホロリ。甘さ控えめの生地に、キャラメルチョコチップの甘さが嬉しい♪... 続きを読む
77g
室温解凍
→トースト
→室温放置
真四角で層が綺麗なスコーン。栗好きなのでとても嬉しいフレーバー!トースト効果で色白だった表面に焦げ目がつき、さっくり食感に。中はしっとり感もあり、むむ、これはスコーンそのものが美味しいぞ!?... 続きを読む
バター香る贅沢アーモンドケーキ 70g
広島の店舗を持たないベーグル屋さん
モイッコベーグルさんからのお取り寄せ👍
奇跡的に抽選当たった
12月のアラカルト便のひとつです𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣... 続きを読む