オリオン 韓国味付けのりですが、商品が見つからなくて、新登録もできないのでここに口コミさせていただきます。
ぱりぱりののりに植物油、オリーブ油、なたね油などいろいろな味と塩で味付けしてあり、おいしいです。ご飯やチーズに巻いたり、アスパラ等もおいしいです。普段は日本の焼きのりなのでたまには韓国のりもいいですね。
#初夏... 続きを読む
手軽に青魚をとりたい時に便利。
たっぷり入っていてご飯にいくらでもかけられるのも良い。
鮭フレークほどしょっぱくなく、どちらかというと薄めのほう。でもそれが本来の味を楽しめて良い。
子供にも喜ばれた。... 続きを読む
#初夏
魚肉ソーセージ久々に食べました。極太です(笑)3種のチーズに引かれて購入してしまいましたが、チーズは(チーカマみたいな)時々ほんのり香りがした程度で、ほぼ普通の魚肉ソーセージでした。... 続きを読む
はんぺん大好き。
しゅわっとぺちょぺちょ色白ちゃん。
中身は変な色のくすんだポテサラ。
ゆるゆるペーストです。
少しスモークがかったベーコンみたいな風味がしたり、しなかったり。... 続きを読む
韓国味付け海苔8枚入りです。
某ホルモン酒場さんでお持ち帰り。
後日おうちでいただきました。
ぺらぺらです。
ぱりぱりです。... 続きを読む
冬は名古屋の実家に居て👨の🍲に付き合わなかったから暫く練り物は買って無かったのね未だ買ってない🔰店ある
赤田竹輪店製の「半月」と一緒に買ったコチラはLast一袋で明太子よりたらこ派なので私には辛そうだけどプチ²ぎっしり見えるので👨&👦は喜びそう
一応3枚入りだから‥鯵の半月はプリ²過ぎる無添加👏生地を囓った時は疲れてて残した1枚翌日鉄板焼にしたらこんがりが美味しかったのでGW連休期待したけど翌日も🍲
その点コチラは添加物あり😔普通の食感。柳葉魚つぶ²を味わうのがなければ買わなかった余計にソフトに感じる。つるんと赤色で着色したピンクの半平みたいな柔らかさだけどピリ辛
柳葉魚のつぶ²は柳葉魚の卵を食べるのとは卵のかずが違うわそんな事は気に止めない👨は柳葉魚プチ²を感じない程鈍感明太子の辛味わからない理由は🍷飲み過ぎって事で😂... 続きを読む
割引だったので購入してみました。
柔らかい。
煮込んで美味しかった。... 続きを読む
いつもスーパーにあるちくわでよく購入しています。
安いけれどお魚の味を感じるし、弾力があっておいしいです。きゅうりやチーズを入れたりレタスで巻いたりしていただきました。ちくわっていろいろな料理に使えてあると便利ですよね。
#初夏 ... 続きを読む
珍しの見つけたので買っちゃいました。
魚のすり身に柚子胡椒を練りこんだスナック風おやつかまぼこです。
辛いの苦手な私でもおいしくいただけました。
7個入り... 続きを読む
元祖「チーかま」
どんな食べ物でも、最初に考えた人ってのは無条件にすごいと思う(^^)
そういう「元祖」って売上や味で後発に追い抜かれることも多いけど、やっぱり最初があるからその後の全てがある訳で、最初が一番エラい。
で、今では当たり前になったチーカマという食べ物ですが、それを最初に考案したのがこの丸善というメーカーだそうで。
(ちなみに「チーかま」の名前を登録商標にしてるのもこのメーカー)... 続きを読む
はんぺん大好きなのでまた購入してきました。
いつもそのままパクッとと食べちゃいます。
電子レンジであたためたり、トースターで焼いたりしたこともあるけれど、やりすぎて固くなったりするのでそのままがいちばん好きです。ふわふわでとてもおいしいです。塩気があるからレタスで巻いたり、トマトやきゅうりをはさむのも好き💕
#初夏... 続きを読む
のどぐろが高級魚であることを知っている人がチョイスするとは思えないネーミングの魚肉ソーセージであることは間違いないと思うのですが、のどぐろを前面に出す理由がわかりませんね。
この魚肉ソーセージを食べて、のどぐろを使っているから美味しいなんて言える人は皆無ではないかと思います。わざわざ『のどぐろの落とし身入り2.8%配合(仕込時)』とあるものの、その程度でどれだけ美味しくなるのか?それが分かる人がいるのか?食べ比べると段違いに旨いのか?謎だらけです。
まぁ、でも食べて普通に美味しいのでなんの問題もありませんが、いちいちのどぐろを前面に出すのはいかがなものかと思った次第です。
#初夏... 続きを読む
焼かずに冷やしてそのままいただいてみました。
ふんわりはんぺんにポテトサラダがはさんであって、レタスにのせて食べるとおいしいです。
明太子マヨネーズは味が濃かったので私はこちらの方がおいしと思いました。
#初夏... 続きを読む
とてもシンプルな味付けです
たんぱく質が9.2gあるのでよいです... 続きを読む
半分はそのまま食べて、もう半分は焼くとおいしいと書いてあるのでパンと一緒にトースターで焼いてみました。レタスをそえていただきます。
ふわふわのはんぺんに明太子マヨネーズのポテトが入っていておいしいです。焼いたものはふっくらやわらかでこちらもおいしいです。
はんぺん大好き💕
#初夏... 続きを読む
堀川 サラダアラスカ
ロングセラー商品のかに風味かまぼこです。
魚肉が主原料であっさりした味わいです。
鮮やかな赤の色合いが食欲そそりサラダやお弁当の彩りに使っています。
#春うらら... 続きを読む
紀文食品 厚焼き笹かま
食べやすいミニサイズの笹かまです。
ぷにっと弾力があって白身魚のうま味を感じる仕上がりになっていました。
ワサビ醤油を付けておつまみとしてもいいですね。
#春うらら... 続きを読む
手軽に青魚を取り入れたいなら、業スーの「さばフレーク」国産の鯖を使用して、塩分控えめ、生臭さ無し。
鯖と醤油の風味が食欲をかき立てるサバフレークは、鯖の旨味をたっぷりと堪能出来る一品で、温かいご飯にのせると食欲をそそる香りが立ち、コク深い味わいを楽しむことが出来ます。
そのままふりかけとしては勿論、お茶漬けやおにぎりの具材としてもお勧めです。
青魚特有の匂いなどが比較的少な目なので、小さな子供や青魚が苦手な方でも食べやすいと思います。... 続きを読む
冬は名古屋の実家に居て👨の🍲に付き合わなかったから暫く練り物は買って無かったのね未だ買ってない🔰店あるのよ
区内でも行きにくかった湯島の🐟店「丸赤」はここでいつも🐟を買いたいと思ってたお店その百貨店内店舗で見つけたこの「半月」は🌜半月型が目立ったのか何処か気になってたの
もう1種は飛魚で🐟で食べるのとは違うのにその時食べたかった鯵にしたの鰯の練り物の味が好きじゃないから自分用に黒み掛かったのを買うチャンスかも
私はこんがり焼き目をつけて食べたかったけど👨&👦の🍲に入れたら食べる気もう無い🤣鰯色に洗脳されてるみたいよね散々🥩や🐟を食べた後大き過ぎたのか残した1/4月を貰って納得凄い弾力!現代っ子の顎は慣れてないかも
鯵70%エソ30%でんぷん3%食塩を植物油で揚げてある。添加はアミノ酸等の調味料だけなのね鯵の味する?👦に聴くとうん言われれば鯵のあじ…位な顔ね... 続きを読む
サバ缶熟成派仲間からかなりの年代物をいただきました(*゚∀゚)
ただでさえサバ缶大好きだけど、探求心強めの熟成派としてはめちゃくちゃテンション上がります⤴️
自分でサバ缶買う時はほぼ味噌時々水煮なので味付は初めてです。
開封すると隙間なく身がぎゅんぎゅん詰めに入ってますΣ( ̄□ ̄;)
しかもちゃんと美しい身の形を保ったまま。... 続きを読む