ごぼ天うどんって旨いよねー 滋味あふれるごぼうのしっかりとした食感と焼きアゴのダシ! このスープで伊勢うどんみたいな柔い太麺でとか、味噌煮込みみたいなゴワゴワ太麺で食べてみたいとか思ったりすんのよー この商品のごぼう天は衣が多めかなー もっとごぼうたっぷり喰いたいぞー
#春うらら... 続きを読む
んー佐賀ラーメンって豚骨じゃ無いのー? まぁいいけど。 すっきりした醤油スープに焼海苔の板海苔ともみ海苔の2種がたっぷりとw 私も遠浅の浜辺で育ったから、焼き海苔は常に食卓にあったなー。 独り暮らし始めてあんなに高い物と知ったけどww 確かに海苔入れると香りが全然違うよねー どこかで海苔MAXとか出してくんないかしらww 有明海苔と聞くと福岡を想像しちゃうけど、そーいや有明海は佐賀県にも面してるんだね。
#春のあしおと... 続きを読む
久々のとんこつラーメン口コミです。
こちら、珍しく私のエリアにも、ぽつねんと
売ってました。
処分特価っぽく、198円。マルタイより高いが、
マルタイの博多長浜とんこつラーメンと同じ価格。... 続きを読む
イオンで売っているそうです。昔ながらの美味しいとんこつラーメンでした。紅生姜付きです。
#新年初もぐ... 続きを読む
あっさりめの九州とんこつ味とは違い、こちらは「とんこつ!」という感じ(語彙力)
麺もこちらのほうが細めかな?
こってり濃厚なとんこつが好きなので、好みの味でした。... 続きを読む
とんこつ味となっていますが、とんこつというよりは塩こしょうの風味が強く感じます。わりとあっさりめのスープ。
チャーシューは厚みは薄いものの、大きさはそこそこあり味も悪くない。
全体的に美味しいですが、長浜とんこつ味のほうが好きです。... 続きを読む
柚子胡椒の辛味成分が唐辛子ってのは知ってましたが、辛子高菜の辛味成分も唐辛子なのねー(・ω・;) なんで胡椒高菜じゃ無いの?九州の方達おかしい(´・ω・`) まぁいいや、豚骨臭あるスープに極細バリカタ、柚子がほんのり香り、高菜で引き締めるw うん旨いな。替え玉が欲しいw 特に辛子高菜がレトルトなのが本格的な味がして良いよね。
#深まりゆく秋... 続きを読む
九州のカップラーメンといえばこの商品。
味がとてもこだわっているカップ麵です。
豚骨スープで、美味しいです。
値段もお手頃でおすすめです!... 続きを読む
うどんつゆはあごだしが最強!
いやーやっぱり旨いですね。ヨーカードー九州フェアで手に入れましたよ。 あごだしにごぼうの滋味、小海老の食感も嬉しい天ぷら。作り方は先乗せタイプですな。コレ後乗せだとごぼうが噛み切れなかったりするのかしら。 もっと手軽に手に入るといいんですけどねー
【2023/10/8追記】
ごぼう天うどんが売ってたらとりあえず買う事にしてる。ごぼう天は必ず焼きアゴ出汁スープだから(笑) なぜなんでしょ? さてサクサクのごぼう天は滋味あふれるお味で、ふかふかの麺とも相性が良いですよ。やっぱりスープは絶品! ただ、なんか微妙に薬品臭いカンジが。あれは何からしたんだろうな。
#食欲の秋... 続きを読む
棒ラーメンって言うのかしら?マルタイ🍜を食べてから素麺好きじゃないのに生麺やチルドの次に美味しいと思う乾麺ノンフライなのもあるけど縮れ麺が好きだったのにストレートでもコシがあれば美味しかったのね~
太麺好きなのにコレは細くても好き😍啜り易くて肺活量無い私でも音が出せるかも😁自分の音で更に美味しくなったりして🤭スープはインスタントっぽい醤油粉末に白いからラードかな?マー油みたいにインパクトはないけど久し振りに届普通の醤油かも。豚骨が好きだけど偶に美味しい😋野菜セットに入ってた韮や長葱、椎茸炒めてのせたら減っちゃったけど細麺に絡んで美味しい!葱嫌いな👦には叉焼&キャベツ&ホウレン草炒め+鮭ハラス🍙✕3で文句無しね... 続きを読む
ネギだくw
すごいね、後入れかやく2袋あんだけど、一つが白ネギでもう一つが青ネギww そう具がネギのみ! どんぶりを覆うほどなんだけどなんかネギが小さくて貧弱なんだよね。下仁田ネギみたいな太いのフリーズドライできないものかね? あと、ネギの青臭さとか再現できないかなー
#もぐプレ... 続きを読む
とてもレアなカップラーメンのようです
知らないメーカーの知らないカップラーメン。
汁なしカレーまぜそば?それも湯切りなし???
実は、カップラーメンが苦手なのですが珍しいものに弱いので
すぐ手に取りましたw... 続きを読む
とんこつには辛子高菜か紅生姜か
レトルトのピリ辛高菜が入ってますよ。いやーコレは旨いね。ごま油かな?辛味と歯応えが堪らんわ。 クドくなりがちなとんこつスープを引き締めてますねぇ。... 続きを読む
レトルトカレーよりゆるい
湯切りなしタイプですね。思ったより汁気は残りましたよ(笑)もちっととろみが有る方が良いなぁ。 カレー自体のお味は優しい家庭の味っぽい野菜類も入ってるしね。 もっとスパイシーでもいいかも。 いや麺が負けちゃうかなー?
セブンアイ限定なのね。... 続きを読む
高菜入れないほうがうまうまにゃ。
辛いの好きなので購入、味見してから高菜投入、いまいちな味に変化したので、再購入時は高菜いれずに完食にゃ。
カップ麺の豚骨ラーメンてスープ口にが合わないことが多かったんだけど、ここのはおいしい。
ただし、加えるなら辛子高菜より紅しょうが希望。... 続きを読む
ゴマと花椒の担々麺
サンポーから発売されているカップの担々麺です。サンポーという会社名を初めて聞きました。佐賀県にある会社でした。かやくも一緒に入ったスープ袋は一つのみで前入れタイプ。シンプルイズベストで素晴らしいです。スープの色はオレンジがかった乳白色。辛さはそんなにありません。花椒の香りはきつくないので花椒苦手な人でもいけると思います。麺はごく普通の縮れ麺。とても安かったけどちゃんと挽肉も入っているし普通においしかった。... 続きを読む
白濁スープがグー
コレ発売当初から気になってたんよ。サンポーの濃厚豚骨コクの白とんこつ。黒もあるんよ。でもね、サンポーのカップ麺って定番のはフツーに見かけるんやけど、新商品はなかなか東海地方に出回らんのよ。いろいろ調べてみたらドミーっていうスーパーで扱ってるちゅう情報を入手したんよ。わざわざ行ったわいな。ドミーに。クルマで10分だから遠くじゃないんやけどさ、あるやんお決まりの巡回コースって。まずココへ行って次にアソコみたいな。そのコースに入っとらんのよドミーは。勝手がわからんスーパーでは注意して行動せんとね。どこに何が置いてあるか知らんし。会計方法もビミョーに違ったりするかわ。まぁ何にせよゲットしたんよ。サンポーの濃厚豚骨コクの白とんこつ。残り1個やったわいな。あぶなっ。黒はなかったんよ。フタを開けると小袋が3つ。粉末スープと調味油とすりごま。粉末スープを先に入れてから熱湯を注いぐんやけど... でたっ!戻し時間90秒!短いやん。秒針が0になった時点で熱湯をインッ!さぁカウント!いやでも90秒ゆうたら何もできないやん。ジーッと見とるしかないんよね〜。つまんないやね〜。ちょっとトイレ行っとこか。ダメダ〜メ。喉乾いたから麦茶を飲もか。ダメダ〜メ。何もできないと長〜く感じるんよね〜。楽しい時間は一瞬、つまらない時間は長〜いんよね〜。って言ってるうちにスマホが暗くなったやんけーっ!勝手にスリープすなーっ!なんとか無事に90秒を迎えることができたわいな。ホント毎回大騒ぎなんよ。調味油を入れて混ぜ混ぜ。最後にすりごまをトッピングすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うんま♪ さすがサンポー。美味しいやん。白濁スープが濃厚でクリーミーなんよ。豚脂の旨味とゴマのコクがたまらんわいな。麺は極細。バリカタとまではいかないけどけっこう硬め。豚骨スープによく合うんよ。具材はネギとゴマのみ。コレもサンポーお得意のパターンやね。麺とスープを楽しめ的な。ホンマ十分楽しめるんよ。カップ麺らしい食感なんやけど本場九州の豚骨ラーメンの雰囲気たっぷり。コレで138円。ええやんええやん。ごちそうさま。... 続きを読む
スープは絶品、麺がカタッ
コレ、ローソンで見っけたカップ麺。麺屋匠監修の豚骨醤油ラーメン。製造はサンポー食品。最近発売されたらしいんやけど詳しい情報ないんよ。唯一、ローソンの中国四国エリア情報に商品画像が掲載されとったんよ。岡山県発!って書いてあるんよ。なじょして東海地方にやって来たんやろ。とにかく食べてみよか。フタを開けると小袋がつ。かやくと粉末スープと... あれ?3つ目の袋には何も書いとらんのよ。黄色っぽい色した液体で白っぽいツブツブが入っとる。かやくと粉末スープを入れてと。サンポーらしく大量の粉末スープやん。ええねぇ。熱湯を注いで3分。最後に黄色の怪しい液体をインすれば出来上がり。ちょいと切り口をペロリとしてみたんよ。あ、コレ鶏油やん。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うんま♪ 豚と鶏の旨味が凝縮された感じ。カツオや昆布やイリコ出汁も入ってるんやて。チョイ塩味が強めやけどコクがあって美味しいんよ。あーこりゃ旨いスープやん。麺は中細の揚げ麺なんやけど、すんごく固いんよ。戻し時間3分で、その後なんだかんだと1分以上たったけど、すんごく固いんよ。どんだけたっても固いんよ。強情なまでに固いんよ。なにコレ?いつものサンポーの麺とチョッチ違う感じがするわいな。具材は焼豚とネギ。焼豚は小さいけど味がしっかり染みてるんよ。それにしてもスープが旨いんよ。麺がフツーやったらもっと美味しくいただけるんやけどね。でも十分楽しめた。ごちそうさま。... 続きを読む
フツーに旨い
九州フェアで入手。 炊き出し豚骨ってのが分からんけど、臭みの無い白濁豚骨スープ。 具のきくらげが食感が面白くて良いね。すぐ沈んじゃうけど(´・ω・`) あとコレに追加するなら紅生姜かな? ほんだしでもいいな。... 続きを読む
エビがおらん
ローソンて結構オモロイんよ。よそで売っとらん個性的なカップ麺が置いてあるねん。コレは麺屋白神監修えびそば。佐賀のサンポー食品が作っとるんよ。麺屋白神は岐阜のラーメン屋。フタには富山産の白エビ香る濃厚スープって書いてあるんよ。どゆこと?フタを開けると小袋が3つ。かやくと粉末スープと調味油。かやくと粉末スープを麺の上に開けるんやけど、相変わらずサンポーのカップ麺は粉末スープがふんだんやわ。熱湯を注いで5分。調味油をインすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... ん?ズズズ... ん?エビがおらんわいな。エビの風味はあれど味があんましないんよ。まるでエビがおったような気配はあれど、エビはそこにはおらへん。そんな感じの味やがな。先日食べたえびそばとは大違いやん。トロミのある濃厚なスープなんやけど、豚骨醤油にエビ風味を足したんやろか。麺は太め。チョッチ固めでコシもあるわいな。スープの味によう合っとるわ。具材は焼豚とメンマとネギ。この焼豚が秀逸。サイズは中くらいやけど厚みがあって味付けしっかりで旨いんよ。コレはポイント高いわいな。でもねーもそっとエビを前面に出してほしいわいな。がんばってーな。ごちそうさま。... 続きを読む