デパ地下の銘菓コーナーで発見👀✨
桔梗信玄餅に最中なんてあるんだ〜、と興味津々で購入したコチラ、めちゃくちゃ美味しかったです😍
サクパリのモナカ生地の中には、ネットリ濃厚な桔梗信玄餅味の餡とモッチモチのお餅が入ってます💖
味はまさしく桔梗信玄餅なんですが、プレーンのお餅と餡が絶妙なバランスで甘過ぎず、すごく良い感じです😋
ワンハンドで手を汚さずに食べられる所も嬉しいですね👌... 続きを読む
ほんのりきなこ味のキャラメル
美味しいけど、信玄餅ではないです... 続きを読む
『手づくりの味』を大切に守り続けてきた桔梗信玄餅。
餅づくりはもちろん、黒蜜もとろりとした独特のコクと風味、味わいがあり、一味違った舌触りは桔梗屋ならではのものです。
開発当初から変わらない風呂敷は女性の手によってひとつひとつ心を込めて結ばれています。
だそうです。
1個1個丁寧に風呂敷で巻かれていました。... 続きを読む
🌟3 これはいまいち🥮木の実
富士山と月見草がかたどられた月餅です。木の実。🥮
黒ごまあんが美味しかったから木の実も買って置いた😁💖
やっぱ生地は、ぽろっと分裂🤣💦
木の実は、くるみしか感じなかった。小さいから何のナッツかわからん😵🌀こしあんの味も何か弱めでパッとしない😂... 続きを読む
🌟3.5 冷凍でもしっとり🫘求肥は甘々
黒蜜ときな粉の風味を生かしてお餅と生クリームを巻き上げた新感覚のスウィーツです。作りたての風味をいつまでもおいしくお召し上がりいただくために冷凍で販売いたします。⭕️
知らなかった冷凍販売🤣💦
ずっと気になってたけど、買ったことなくて。小さいのに200円高くて😅
解凍されてなかったし冷凍庫へぶちこんだよ。... 続きを読む
初めて食べたんですがとても美味しい。
誰かに伝えたく投稿してます。
クリームはあまり得意ではない私ですが、食べやすく、毎日食べたいぐらい私好みでした。... 続きを読む
🌟4 甘さ控えめ🥮皮が分裂
太宰治、富嶽百景の一部「富士には、月見草がよく似合う」をイメージした、富士山と月見草がかたどられた月餅です。
桔梗信玄餅の濃い黒蜜が入った餡に黒ごまの風味が香ばしい月餅🥮
あーぁ、また期限切れ😩
そのせいもあって?生地がパックリ分裂したわ💦... 続きを読む
山形名物“桔梗屋の信玄餅”
名前はよく聞くけど実際食べるのは初めて。先日催事で同時に購入した生プリンを食べたばかり。(期限の関係で先にプリンを食べた)あれは凄かったので、これも期待度高め!
包みを開くと前回のプリンと同じ形の一回り小さめの容器。から溢れるきな粉Σ(゚д゚lll)あれ?私、何か粗相をしたのか?と一緒に食べた旦那の手元を見ると全く同じ事になっていたので、一安心。こう言う仕様なのね(笑)
恐る恐る蓋を取るときなこ流出しそう。どうやって食べる?黒蜜に入る余地はあるの?餅はどこ?疑問がいっぱい。とりあえず黒蜜をかけてみると、きなこが全部吸って塊に((((;゚Д゚))))下に餅がありそうだが、一塊?黒文字で切ろうとするとまた流出。なんとか切って一口。
うん、うまい!!!そうよね。こんなに黄な粉と黒蜜が沢山かかっていて美味しくないわけがない。... 続きを読む
まずね、風呂敷みたいな包み可愛い。包みを開くと中から出てきたこれは。はて?豆腐と醤油?まず豆腐…じゃなくてプリン部分を食べてみよう。
!!なにこれすんごいきなこ感!!確かに包みに黄名粉って表記あったわ!これがとろーりとろけるのが至福。さらに付属の黒蜜をかけると和菓子感強まって更に美味しい。あっという間に食べ終えてしまった。これは次出会えたら即買い!非の打ち所がない今まで食べた中で一番のプリンだった。... 続きを読む
なんだろう。
もらいものです〜
5ほん入りだけど
こちらにクチコミ〜。
信玄餅より期限が長いから... 続きを読む
山梨銘菓🌟今さらだけど…
【2017年 JR東日本おみやげグランプリ お菓子部門 金賞受賞
2012年~ 3年連続モンドセレクション金賞受賞
多くの人に愛される、山梨の代表的な銘菓です。“ふるさとの味”をコンセプトに、手作りの味わいにこだわっています。
小さな容器にきな粉をまぶした3切れのお餅が入っています。当社特製の黒蜜をかけてお召し上がりください。】... 続きを読む
ぶどう県なので
ご近所の奥さんからいただきました
山梨県の桔梗屋さんで期間限定で製造されます月の雫という生菓子です
甲州という葡萄が中にまるごと1個入ってます。その周りには砂糖がコーティングされている昔からある和菓子です
葡萄の酸っぱさと砂糖の甘味が混ざり合い、上品な仕上がりになってました... 続きを読む
和菓子屋さんの洋菓子
信玄餅で有名な桔梗屋さんで買いました
シュークリーム和三盆です。
地元民なのに観光客ヅラして避暑地である小淵沢店での購入です🏕
3種類ありましたが今回は和三盆だけ食べてました... 続きを読む
黒蜜黄な粉で
👨のお出かけ土産です。何度か食べた事があるけど何処か美味しくない記憶‥はお餅😏
もう1度囓ってみても変わらず🙇冷凍しても🤔甘好きかなぁ私には勿体ないので👦と👧にあげる。香ばし黄な粉に黒蜜かけて固まったのだけで満足ソレは美味しい🙇
考えてみると好みじゃないのはわらび餅、求肥、吉備団子沢山あるなぁ😂結局私は普通の白いお餅が好きなのかしら
家族が食べて捨てようとした包みがベタベタ散らかったりしたからかなぁ😂... 続きを読む
信玄餅
なんどかいただきたべたことがあります。いつも思うのは餅がもちもちでおいしいけれども食べづらい。きなことびます。ミツをくぼみでなく全体的にかけたほうがよいように感じます。... 続きを読む
【仮合格】黒糖味のサーターアンダギーだね
和菓子っぽい商品名だけど、思いっきり洋菓子。
例えるなら黒糖味のサーターアンダギーかなぁ。
もしくは、黒糖味のチュロッキー、黒糖味のオールドファッションドーナツ…。
まぁ、これを食べるならサーターアンダーギー、チュロッキー、オールドファッションで十分って気持ちになる。... 続きを読む
元祖に比べるとやや物足りなさが…
言わずと知れた信玄餅の桔梗屋さんからの新商品。
お土産で頂きました。
某人気アニメとコラボしていますが、食べてみると
ややパサつきと、信玄餅ならではの芳醇な旨味と... 続きを読む
私のソウルフード
甲府生まれ甲府育ちの私にとってはソウルフードです。
小さい頃からおやつによく食べていました。
現在は東京に住んでますが、最近はスーパーやコンビニでも
購入できるようになりましたね。... 続きを読む
中からとろっときな粉餅〜
信玄屋さんといえば信玄餅となりがちですが、こちらもおすすめ。
かりんとう饅頭のような見た目ですが、中には
きな粉餅入りの餡がはいっているんです^^
これがお餅?と思うほどとろっと〜していてどちらかと言うときな粉ソース?みたいな。... 続きを読む
きな粉餅を改善したらもっと美味しくなりそう
黒蜜風味の生地にきな粉餅入り餡が包んであります。
揚げてあるので多少の油臭さはあるのですが食べてみると油臭さは気にならず油っこさもありませんでした。
こし餡はさらりとしていて口どけが良くほっこりとした甘さがありつつも後味はさっぱり。
きな粉餅はもっちり感はなく、とても柔らかな状態。ほんのり甘いきな粉風味です。... 続きを読む