レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧で、100%牛肉で作った旨味が凄い。
油多めだけどしつこくなくて、お店で出されるような上品な味わいで、トマト感強め。
リニューアル(多分値上げ)で添付のパルメザンチーズが無くなったので⭐1つ減点です。
それでもドラッグストアコスモスで、期間限定で税込158円と激安だったので、お気に入りの冷凍日清のもちっと生パスタのボロネーゼをやめて、この商品をまとめ買いしました。... 続きを読む
メディチ家風というのに惹かれて購入。
お肉はかなり少なめ、酸味が少ないまろやかなトマトクリーム。同シリーズのカニのトマトクリームととても似た味。
まろやか過ぎて正直ちょっと個人的にはパンチが足りない。仕上げのスパイスとかちょっと足して食べました。ミートボールとかのせてボリュームを増やすとかした方が満足度は高いかも。... 続きを読む
基本はきのこの和風パスタでそこにからすみのトッピングという感じです。
トッピングがあるので、かけるのをお忘れなく。... 続きを読む
濃厚クリーミー。
チーズのコクとトリュフの風味がふわっと。
パルメザンチーズとブラックペッパーのミックストッピングは食感にアクセント。
ブラックペッパーがピリリと辛みが効く。... 続きを読む
旨みたっぷりのあさりのジュースにオリーブオイルを組み合わせた、濃厚で香り高い味わいのボンゴレビアンコです。
ボロネーゼに付いていた粉チーズがリニューアルで無くなっているので、まだパセリのトッピング付なのは嬉しい。
予約でいっぱいシリーズは、ボロネーゼやポモドーロのトマト系ソースをよく食べているので、たまに食べるボンゴレビアンコは良い感じで旨い。... 続きを読む
本場ローマの味とレシピを参考に、ペコリーノ・ロマーノを18%使用しているのがポイント(原材料に占めるチーズの割合)。
とろりとした粘性と卵黄の黄色味がいかにも濃厚な感じですが、味そのものは見た目よりもマイルドで、一気に食べれたのは生クリームを隠し味に使っているからでしょうか、チーズのコクもしっかり感じられて、これで税込178円は満足度高し。
【2023/12/3追記】
今週1週間だけの限定セールで税込128円と通常よりも50円安かったので、もちろん爆買いしました。... 続きを読む
「予約でいっぱいの店」として有名な東京・銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のレトルトソース。
牛100%の粗挽き肉をじっくり焼き、赤ワインと香味野菜で煮込み、肉の旨みを閉じ込めてあります。
パルメザンチーズのトッピング付なので、嬉しい。
じっくり焼いた100%牛粗挽き肉の旨みを使っている(本物のボロネーゼ)のは、唯一この商品だけ。
豚ひき肉(青の洞窟ですら混ぜている)を入れないちゃんとしたボロネーゼが作れるなんて、さすが落合シェフ監修。... 続きを読む
パッケージの裏には
刻んだいかをしっかり炒めて香りを移したソースに、完熟トマトといかすみを合わせ、旨みとコクを引き立たせました。
いかすみソースのおいしさの決め手は刻んだいかをじっくり炒めてソースに香りを移すこと。完熟トマトといかすみをあわせ、旨みとコクを引き出しました。 落合務
と商品紹介されています。
食べたことが無い人には、見た目の色といかすみの先入観で敷居の高いいかすみですが、このパスタソースはいかの臭みやクセがなく、まろやかな感じなので、初めて食べるいかすみとして、食べやすいパスタソースかもしれません。... 続きを読む
ペペロンチーノが好きでパスタソースは色々試しましたが、これが一番好みです。
ガーリックの味が効いているのは他のパスタソースと同じですが、トッピングに唐辛子とパセリだけでなく、バジルとチーズが入っていることで、バジルの風味豊かさとチーズのまろやかさが加わり、一味違う仕上がりになっています。
唐辛子も結構多めに入っているけど、不思議とそこまで辛くない。
他のパスタソースだと唐辛子が辛くて避けて食べたりもしますが、これはその必要もありません。
パスタの量を少し減らして、濃いめで食べるのが好きです★... 続きを読む
ボロネーゼというよりは、トマトクリームソース。
牛100%の粗挽きビーフに香味野菜とトマトを加えてじっくり煮込んで、北海道の生クリームを合わせた濃厚なパスタソースです。
トマトの酸味がクリームと混ざりあった濃厚トマトクリームで、生クリームはトマトと混ざることで、くどくない食べやすい感じになっていて、トマトの味とクリームがちょうどいい感じの旨みを引き出しています。
最近リニューアルして、パルミジャーノ・レッジャーノチーズが別添でなく、本体の中に混ぜてあるので、更に追いパルメザンチーズが自分流で美味しいです。... 続きを読む
去年より20円値上がりしても、税込178円と安いのに旨い。
最初は、安さに負けて、味は期待しないで購入したこの商品。
ファミレスの付け合わせの延長位にしか思ってなかったけど、食べてみたら美味しくてびっくり。
香味野菜の旨みたっぷりのソースにチーズが組み合わさった濃厚なソースが入ったこの商品は、予約でいっぱいの落合務さんのお店には到底及ばないにしても、ゆうにファミレスのレベルは越えている味でした。
早速明日リピ買いに行ってきます。... 続きを読む
落合務シェフはトマト系が当たりです。
落合務シェフはトマト系が当たりです。
本場ローマの味とレシピを参考に、ペコリーノ・ロマーノを18%使用しているのがポイント(原材料に占めるチーズの割合)。
とろりとした粘性と卵黄の黄色味がいかにも濃厚な感じですが、味そのものは見た目よりもマイルドで一気に平らげてしまいました。
生クリームを隠し味に使っているからでしょうか。チーズのコクもしっかり感じられて、満足度高し!... 続きを読む
レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧。
レトルトパスタソースでは、青の洞窟と双璧。
100%牛肉で作った旨味が凄い。
油多めだけどしつこくなくて、お店で出されるような上品な味わいで、トマト感強め。
パルメザンチーズもしっかり風味があって、なかなか美味しい。... 続きを読む
リニューアルで改悪…
レトルトソースのボロネーゼの中ではお肉も多く味にリッチ感があるのでよく購入していました。2023年9月中旬、パッケージにNew!がついてたので、このご時勢、内容量が減ったのかなと思いました。が、実食すると、内容量もですが、それ以上にかなり味が変わってました。
まず内容量は139.5gから135gになり、トッピングの粉チーズがなくなってます。それはいいとして、味が全然別物です。お肉も減りましたし、(悪い意味で)トマト感がアップ、レトルトパックに入っている2人前のお安いミートソースと変わりません。見た目もパッケージの写真とは全く違い、これ、落合シェフの自信作で出していいの?レベルで、あまりにびっくりしたので思わずクチコミさせていただきました。... 続きを読む
ボロネーゼに生クリームだから、クリーミーでコクがあって美味しいと想像していたのですが、どちらかというと結構酸味のあるトマトソースに少しだけ生クリームを加え、チーズの香りもするパスタソース。
だいぶトマトの酸味が強いです。
同じ予約でいっぱいの店シリーズのポモドーロは酸味がなくとても美味しいトマトソースだったのに、なんでこの商品はこんなに…と思うほどです。
ボロネーゼというには肉がとても少なく、少しだけあるものが口に入って噛むと確かに旨みがあるのですが、こんな少量じゃボロネーゼらしい肉の旨みやコクは感じられませんでした。
コクに関しては肉でなくチーズのコクがある程度です。... 続きを読む
所詮トマトソースと思っていたら、とんでもなく美味しいトマトソースでした!
トマト缶そのまま食べているぐらいトマトが濃厚ながら、青臭さや酸味が強いということもなく、ブイヨンでごまかされているわけでもなく、まるで「1個1,000円の高級トマトをふんだんに使ったトマト缶」というぐらい美味しく感動しました。
濃厚なのでソースが余ったのですが、そのまま舐めて楽しみたいほど美味しかったです。
言葉での表現は得意な方ですが、それでも表現が見つからないぐらい「とんでもなく美味しいトマト缶のソース」でした。... 続きを読む
マカロニ100gで作りました。具が物足りなかったので人参とマッシュルームを追加。さらっとしたソースでコクがあまりなく、トマトの酸味が強すぎたので市販のデミグラスソースを少量加えました。最後に付属のパルメザンチーズをかけたらちょうど良い味になったけど、期待外れだったのでリピはなしです。... 続きを読む
期待を下回りました。
コクがないかな、トマトのさっぱりさだけ。
物足りなかったです。
後からトッピングの粉チーズ追加したら少し良くなりました。... 続きを読む
めっちゃクリーミー
生クリームと書いてあるだけあって、クリーミーです。
今まで食べたことないタイプで、これはこれで美味しいです。
ただ、ボロネーゼっぽさは少ないかな。... 続きを読む
久し振りに購入したら...
以前、クリームソースと卵黄ソースの2種類が入っており、濃厚でとても美味しくかつ価格も良心的でコスパの良いものでした。
また食べたくなり、久しぶりに購入しました。価格はさほど変わらずですが、ソースが1種類になっていました。
パスタに絡めると、前より水っぽい印象でした。
以前の2つのソースが他にない感じで好きだったので、ソースが統合されてしまって残念でした。... 続きを読む