もぐナビモバイル

YBC エアリアル 焼きとうもろこし味 袋70g
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:お菓子 - ポテトチップス・スナック
・€・€・€・€メーカー:ヤマザキビスケット
・€・€・€・€カロリー:387.00
・€・€・€・€評価: ☆☆  5.1
・€・€・€・€発売日:2017/4/17
・€・€・€・€JANコード:4903015572684

PR

こだわりの醤油が香る
薄い生地を4枚重ねる独自の製法により、今までにないサクッとした軽い食感が楽しめるコ-ンスナックです。伝統の木桶仕込み製法で作られた醤油を使用し、直火で香ばしく炙りました。従来品より香ばしさを強調し、焼きとうもろこしの風味をアップさせました。

新着クチコミ(クチコミ数:49件)

・€・€・€・€歯ざわり最高( ;∀;)アアアア
恐ろしいお菓子ですよこれは!

系統としてはとんがりコ-ンの仲間ってかんじです。初めてエアリアルを食べたとき、食感の最高さに震えましたね。まるく膨らんだ4層構造で、ザクザクパリパリッと砕けていく感触が気持ち良すぎる。「食感を食べてる」ってかんじです。もう味とかどうでも良くない?

ちなみに味はまあ、そのまんま焼きとうもろこしかな。というか、醤油+後味コ-ン。無難に美味しいんだけどなんせしょっぱい。濃い味好きな私ではありますが、さすがにもうちょい薄いくてもいいなあ、と思いました。

で、なにが恐ろしいって、霞を食らってる感覚なのにガッツリ387kcalなとこですよ(´nωn`)ギャアアアアア この軽さなら0kcalなのでは!という期待を見事に裏切ってくれます。揚げてから焼いてるらしいから仕方ないよね!歯ざわりが楽しくてどんどん食べてしまいますが、そこでストッパ-になってくれるのが味の濃さ。ということはこれはこれで、いいバランスってことなのかも知れませんね。
・食べた日: 2019年7月

syun/2019/07/17 23:44:38
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€エアリアルデビュ-!

何気にエアリアルは食べたことなかったので今回デビュ-しちゃいました😉

ス-パ-にはうすしお味とチェダ-チ-ズ味がありましたが焼きとうもろこしが好きなので迷わずこちらを購入!

香りは香ばしい醤油の香り!
見た目は四角いとんがりコ-ンのような感じ!
でも食べるとサクッと軽いスナック菓子!

コ-ンの甘さを感じて、醤油の旨みもあり美味しかったです!
この軽さは手が止まりません!笑

エアリアルハマっちゃいました😶
次は違う味も食べてみたいです😊
・食べた日: 2019年5月

あやち-の/2019/05/31 19:00:42
[コメント]5件 [イーネ]12件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.