もぐナビモバイル

クラシエ あんこーん 袋73ml
・€・€・€・€クチコミを投稿 ・€・€・€・€評価を投稿

・€・€・€・€食べたい

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:スイ-ツ・半生菓子 - アイス・コンビニアイス
・€・€・€・€メーカー:クラシエフ-ズ
・€・€・€・€カロリー:
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.5
・€・€・€・€発売日:2018/9/24
・€・€・€・€JANコード:4901551445400

PR

粒あんとコ-ンの甘くて香ばしいおいしさ
まろやかなバニラアイスに北海道産小豆を100%使用した風味豊かな粒あんと、サクサクのシュガ-コ-ンを組み合わせて、“小倉ト-スト”のおいしさを表現しました。ロングセラ-商品「ヨ-ロピアンシュガ-コ-ン」で培ったコ-ンアイスの製造ノウハウを生かし、今までにない新しい味わいの和風アイスに仕上げました。

新着クチコミ(クチコミ数:57件)

・€・€・€・€バタ-風味コ-ティングがすごくいい!
あんことバニラの組み合わせとか最高すぎるりこのコ-ンはサクサクって言うよりザクザクっていうくらいだから私好み!
やっぱりこうゆうコ-ンアイスはしなしなよりサクサク(ザクザク)だよね😆

ワッフルコ-ンの内側のバタ-コ-ティングが意外に存在感あって、塩っけがあんこバニラの甘々にあう!
バランスがよかった!
・食べた日: 2019年7月

shiorikitty/2019/07/13 09:30:43
[コメント]0件 [イーネ]1件

・€・€・€・€バタ-風味チョコが良い!!ビックリ(OvO)

クチコミでみかけていたものの、近くのス-パ-では見かけなかったので食べたことのなかったもの。
…でしたが!!!
母が近くのス-パ-の火曜特売で、特にこの話をしたこともなかったのに買ってきてくれました♡ わ-い、わ-い♪

でも、正直なところそこまで期待はしてなかったんですσ(^_^;)
お気に入りレビュア-さんのクチコミも拝見はしていたけれど、記憶から抜けてた情報もあったので…。

小ぶりなコ-ンアイス。
トップにだけ、小倉あんがトッピングされていて、ラクトアイス規格のバニラアイスがワッフルコ-ンに包まれています。

で、ひとくち食べてビックリ(OvO)
ん??なにやらバタ-っぽい味がする!!
パッケ-ジをよくよく見てみると、ワッフルコ-ンの内側に「バタ-風味チョココ-ティング」の文字。
わ-!!すごいすごい、ちゃんのあんバタ-の味がしますよ♪ しかも、ワッフルはサックサクのガリガリ。買ってきてすぐに食べたのが良かったのかもです、ス-パ-の冷凍庫の質にも左右されるでしょうかσ(^_^;)

あまりの美味しさに夢中になって食べちゃいました(^^) 息子もあんこ、アイス大好きなので何回か横取りされつつ…。

最後の方はバタ-風味チョココ-ティングが弱いのか、舌が慣れてしまったのかバタ-をあまり感じなくなってしまいましたが、それでもザクザクコ-ンとアイスを存分に楽しみました(^^)

欲を言うならば、小倉あんが中にも巻き込まれてたら嬉しいなぁ。

これはリピしたい!
近所のス-パ-でこれを目当てにしっかり探してみます☆
ごちそうさまでした(*´꒳`*)

#あんこ-ん
#リピしたい
・食べた日: 2019年7月

やにゃ/2019/07/11 10:16:51
[コメント]3件 [イーネ]12件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.