もぐナビモバイル

ロ-ソン マチノパン あんこ天国 桜シ-ズン

ローソン マチノパン あんこ天国 桜シーズン

詳細情報

・€・€・€・€カテゴリ:コンビニオリジナル - サンドイッチ・パン
・€・€・€・€メーカー:ロ-ソン
・€・€・€・€カロリー:288.00
・€・€・€・€評価: ☆☆☆  4.0
・€・€・€・€発売日:2020/2/11
・€・€・€・€JANコード:

PR

しっとり、もっちりとした生地に粒あんをたっぷり包み、表面に桜の花の塩漬けをトッピングしました。使用しているつぶあんは、氷砂糖を入れて一緒に炊くことで雑味の無いスッキリとした上品な甘さに仕上げています。

新着クチコミ(クチコミ数:8件)

・€・€・€・€小さいけど満足感たっぷり!
ロ-ソンさんのマチノパンシリ-ズ「あんこ天国」。今回は桜シ-ズンということで春を感じたいと早速購入しました。
見た目は少し小ぶりですが、持ってみるとずっしり重量感があります。これはきっとあんこたっぷりに違いない…とつぶあん大好きな私は期待100%で帰宅…。
いろいろなクチコミをみて、パン生地がイマイチ、ぱさついてるとのご意見を参考にして、私の必殺技「一度凍らせて、袋の中が冷気で湿ったところをレンチンしてからト-スタ-で少し焼く」という方法を試してみました。
生地がすこしもっちりして、おいしく感じました。

欲を言えば個体差もあるみたいなので、このまま粒感たっぷりでおいしいつぶあんの量をもう少し多くしてほしいのと、桜の塩漬けをたっぷり載せてほしいです。

マチノパンシリ-ズからカスタ-ドバ-ジョンが発売予定ということなので、そちらもワクワクして待っています。それまではこの桜さん、しばらくリピします!
・食べた日: 2020年2月

なっこまま/2020/02/21 09:37:34
[コメント]0件 [イーネ]3件

・€・€・€・€美味しい💓

ずっと食べたかったあんこ天国の桜バ-ジョンです🌸このシリ-ズは小ぶりなのに持つとやっぱりズシッと重たいですね。食べる前から期待しちゃいます💓

生地はしっとりむっちりもちもちしていて私は結構好きでした😌上に乗っている桜の花の塩漬けが濃い目の味なのでアクセントになっています。逆にあんこはほんのり優しい甘さでしつこくないの何個でも食べれそう…🤤

しっとりむっちりした生地とあんこの甘さがうまく溶け合って、桜の塩漬けが味をうまく活かしている感じ。

今の時期さくら風味のパンやデザ-トが沢山発売されていますが、あんこ天国の桜シ-ズンはまた食べたいと思いました😍

ごちそうさまです
・食べた日: 2020年2月

み-ちぱ/2020/02/20 13:13:54
[コメント]0件 [イーネ]1件

もっとクチコミを見る>>

この商品を楽天市場で探す

■オススメサイト
服部先生の1週間ダイエットレシピ
 低カロリーで栄養バランスばっちり
イートスマートモバイル
 食と健康の総合サポートサイト

[nullTOPへ]

(C)EatSmart Inc.